我的哥哥作文
寒假,我的哥哥从遥远的通辽市到焦作过年,我开心极了。
看到哥哥第一眼,我就惊讶极了,他长着挺挺的鼻子,头发神奇地竖起来,看起来精神极了。
哥哥是个爱读书的人。还没在家呆一会儿,哥哥就问我:“焦作哪有大型书店?”我有些吃惊,但还是给他介绍红月亮书店,没想到他紧接着急切地问:“一会儿能去吗?”我更惊讶了,问他:“你不想在家多玩会儿吗?”他不假思索的说:“看会儿书总比玩好吧。”“恩,一会儿我带你去。”
他是一个幽默的人。坐上车,很快,我就和哥哥融到了一起,他特爱讲冷笑话,讲一个就把我冷的十足,记得最清楚的一个,他先作神秘表情,说:“小白很像他的哥哥,知道为什么吗?”我摇摇头,他接着阴森森的说:“因为……”我有些胆怯了,他又爆发似地说:“真相大白!哈哈!”我憋着笑,快要喷出来了!不过,真够冷的!
一路欢笑,我们到达红月亮书店,他说:“呵呵,这里不小嘛!能挤得下俩人吧!”我再一次被他的冷逗笑了。
他速度的找到了要看的书籍,我们一个小时后集合,于是我走向儿童书柜,翻起了书。
没看一会儿我就不耐烦了,又去找哥哥,他还在看书,看的专心致志,就连我在旁边他都没发觉,哥哥还保持那个站姿,两腿并拢,双手轻轻地捧着书眼睛挨着书很近,仿佛已经把他带到了另一个世界。我不想把他吵醒,悄悄地离开了。
二小时后,我来到哥哥看书的地方,他还在看!还是那个姿势,还是那样聚精会神!我深深地佩服哥哥,叫他:“咱该歇会了吧?”哥哥这才想起来,已经过了快三个小时,虽然看得出他很累了,到他还是说:“看完这点吧,马上。”于是我又等了半个小时,他才出来,我们一起回家。
一路上,他还在给我讲笑话,他的肚子里好像有无穷无尽的笑话啊!
这就是我的哥哥,幽默,爱读书的人。