关于老师作文
星星在深蓝的天空眨呀眨呀,夜晚,它们就像一盏盏明灯指引我们的道路。而我那亲爱的金老师就是那颗最亮的星!
(一)
雨凉,人凉。
天边微微透过几许亮光,细丝一般的小雨落在肩上轻轻的,偶尔还隐隐听见屋檐上滴落的些许雨珠。
今天是期中考的日子,在台风放假的我全没有复习。全无准备的我,浑浑噩噩地面临着接下来的四场考试。下课铃声渐渐响起,试卷一张张被收走。
(二)
月清,人清。
漫长的夜晚,轻轻地溜走,只剩下第二天早晨忐忑不安的我在床上辗转反侧,虽然是星期六,可却草草起了床。风在耳边徐徐地吹着,小雨淅沥地下着,窗上起了一层薄雾。
(三)
风暖,人暖。
星期一早上,我心中的大石头被一只温暖的手放了下来。我发冷汗的手紧拽着衣角,沉重的脚步紧紧跟着身前这位再也熟悉不过的金老师,办公室没有一个人。只剩下源源不断的教诲声,两行热泪徐徐落下,在脸上滑下一道道伤痕。
风凶巴巴地吹着,吹在干干的脸上疼疼的。
经过这次教训,在第二次小考前的我,谨遵金老师的教诲,拿到了一个令人满意的分数。
那颗最亮的星陪伴了我六年,我跟着金老师六年,这六年,我走过的道路一片光明!