寒假生活作文500字
在寒假的这段日子里,有时我功课写完,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!
寒假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我就可以痛痛快快的玩了。可是,妈妈还给我布置了3项课外作业。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,吃饭,吃完后,就写课外作业。写完才可以玩。
吃完晚饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什么有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我期待的寒假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,寒假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,寒假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的寒假,我做主。