我快乐作文
如果有人问我:“诚信是什么?”我会不假思索的说:“诚信就是老实做人、老实办事、诚信待人。”我相信大家都会说这句话,但是行动上却根本没做到,只有一些守信的人才真正做到,当然,他们的生活中总会有许多快乐!
记得有一天,我悠闲地走在小区里,正在散步着,这时,有一位阿姨从我身边走过,这时,有一位阿姨从我身边走过,脸色十分焦急,手里还握着一些零钱,好像是要去买早餐用的,这时,一阵风拂过,路旁的花儿和小草都摇曳着身躯,阿姨手中的钱也顺着微风飘向我的脸颊上方,我从脸颊上取下这张零钱,“哇!”我眼睛一亮!心想:十块钱可以买许多的糖果,许多的橡皮、小玩具……要不然,我把它花掉吧。然后,我就朝着文具店的方向,我想买两块橡皮,可是,我到了店门口,但我又停了下来,我看了看手中的钱,犹豫了:还是不要好了,这钱是人家挣的,物品总不能不劳而获就得到这些东西?于是我又跑了回去,只见阿姨就要离开小区的大门了,我赶紧大步大步的迈向阿姨身旁,可是,到了阿姨的身后,我将要把钱伸上前去还给她,但又缩了回来,我沉默了一会儿:到底是还还是不还呢?我想了许久。之后,我终于决定了还给阿姨,因为:只要有了诚信,就等于有了一大笔财富,十块钱比一大笔的财富还小很多。所以决定要还给阿姨。
于是,我追上阿姨,一边喊一边跑,阿姨听见了,转过身来,后来我把钱还给了阿姨,阿姨送给我了几颗巧克力,一路上我吃着甜甜的巧克力!心里美滋滋的!
是啊,有了诚信有了快乐,我希望全世界也是这么的快乐!