我快乐作文
今天是个很特别的日子,然而并不是什么节日,也不是什么活动,只是我们要到食堂进行劳动。劳动是光荣的,我劳动我快乐,这是我们去之前的上的一节劳动课的内容,劳动说来也不算什么新奇,要说名字,这在我们课程表上是常见的,要说内容,似乎与小学时的品社课没什么区别,不过这个老师有一点陌生,他是我们平时看周六自习的老师,听几个同学说,这个老师是以前教信息的老师,但是信息老师怎么会来说劳动呢?
这都不重要,上完课,我们就往食堂去,一进食堂门,就感觉门口的测温器材很是稀奇,只要把额头往上一对,就出了体温,这可是从来没见过的。进去了,并没有什么繁琐的教学,只是告诉你不同菜的数量多少,4个人分工合作,我们很快就开始了。开始速度很慢,生怕菜汤溢出来,不过这也使我们效率低下,不过我们逐渐地提速,但是随着速度的提高,菜汤开始多多少少的溢出来了,不过这溢出来的一点也不算多少,于是我们越来越大胆,速度越来越快,时不时地会有菜汤溢出来,但是我们不以为意,擦了擦就接着盛菜。
但是速度虽然提高了,但是我们组还是比别的组慢,这怎么可能?但是我们还是要承认事实,我们也必须再提速,随着时间的增长,我们的速度越来越快,菜汤也不再外溢,但是我负责的豆角不是什么软饭,如果你用力去挖,它会用更大的力气向下压,还会让餐勺打滑,但若是用力小了,又舀不起来,但是这不是什么难题,只要贴着边一刮,一下子就能挖一大勺。尽管有了窍门,但是我还是跟不上薛雨锋的速度,毕竟丸子多好盛,一勺下去刚刚好好六个,再分到两个格子里,这样下来总共也不到几秒钟吧,而我的豆角,一勺不够,两勺又太多,速度太慢,而后面的德文更是困难,西红柿炒鸡蛋最后一直不够,想要盛上一盒不知道要多久,很快,我们的生产线就“堵塞”了。
但是,西红柿炒鸡蛋换成了炸鸡块,这下好了,德文速度一下子快了起来,刚刚“堵塞”的生产线又重启了。很快,我们完成了任务,摘下不透气的手套,拿下像是浴帽般的帽子,结下洁白的围裙,我们由回到了教室。但是最后一节课还没上完怎么办,没关系,我们还可以接着上课,这下有同学后悔盛饭盛快了,要是慢点就不用上最后一节课了,但是这都无所谓,毕竟我劳动我快乐!