我快乐作文
读书是一件使我快乐的事,我爱读书。高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。以前的我并不喜欢读那些书,但现在,我越来越爱看那些书了。
我的书架上现在放着各种各样的书,有漫画、小说、历史书、科幻书有时候我这边的书看完了,就会再拿出几本或跑到姐姐那里拿来几本看。
不知从什么时候起,我每天晚上都会拿起书读一两个小时。读的时候我就不由自主地拿起笔在书上画词句,画完还会在旁边批注。就这样,我的知识面比原来广了,好词银行也储存了越来越多的词语,写作能力也比以前强了。
有一次,我为了看同桌的《十宗罪》,竟低声下气的求他给我看,他心一软,竟给我看了整整一天。
还有一次,妈妈叫我吃饭,我捧着一本书,顺手拿了一个馒头。我一边看书一边吃馒头,馒头吃完了都不知道,竟咬着了自己的手指。我就是这样的喜爱读书。
书,是为我点亮明灯的老师;书,是我知识渊博的朋友;书,是一扇打开想象思维的窗户!我爱读书,因为读书使我快乐,你呢?