我快乐作文
在学习书法的道路上,一幅幅失败的参赛作品,让我瞬间跌入深谷。但回想起书法的经历,我又如神化般再次站回圣殿,享受那一片憧憬和快乐的光芒。
半年前的一节书法课,老师郑重地对我说:“你随我入门大约三年了,是时候让你去看看‘外面的世界’了。”我听了老师的通知,顿时欣喜若狂,简直不敢相信自己可以去参赛。我满脑子都是自己的书法获奖证书、奖状、装裱展览的书法作品……狂喜,便是那一刻书法带给我的。
回到家,我有些疲倦地瘫倒在沙发上,因为刚才那节书法课,兴许是我过于兴奋,兴许是老师讲得太多,我听得头昏脑涨,手指关节也由于握笔过度而麻木不已。妈妈见状,严肃地对我说:“为了让你拿到更好的名次,加大书法作业量是必须的。每节书法课延长一个小时。”我也来了劲,无怨无悔地凝视着毛笔之下的酒金仿古麻纸,动笔之间,闪耀着光彩的黑与白,在笔下氤氲开来。一阵阵扑鼻的墨香,让我乐在其中,忘却疲倦、忘却烦恼。
又去书法课,我信心满满地怀揣练习作品,满怀期待地等着老师的啧啧称赞。不承想,老师一如既往地板着严肃的脸,愤愤地说:“这次作业质量太差,有失水准,你有什么解释的吗?”“学校的作业太多了,没时间。”我脱口而出,无奈地看着老师。下课了,老师与爸爸谈论了许久,只见爸爸皱着沟壑般的眉头。我已经做好心理准备以迎接爸爸的暴风雨的洗礼了。
回到家,爸爸竟然和蔼可亲地说:“儿子,咱不要求胜心切,对于即将参加的书法赛事,你应该平和地正视它,享受书法带给你的快乐,便是它带给你的最好的礼物。”我喜出望外,忍俊不禁。是啊,原来,书法过程才是最重要的。我立刻直奔书房,在那一方练字台上,铺纸、倒墨、攥取、运笔、挥毫,龙飞凤舞剑无痕,抖擞精神笔生花。我的快乐又回来了。
经过几个星期的奋斗,我的书法作品如愿得到严师的肯定,我终于可以更加自信地迎接比赛那天的到来了。但是我相信,不管最后比赛成绩的好与坏,我已经掌握了书法的奥秘:保持快乐的心态,享受每一笔、每个字带来的无限快乐……