安安觉得自己很幸福。
安安丈夫是集团老板,孩子阿阳十分聪明,她只负责当一个家庭主妇就好了,生活并不总是那么平静,让她在家无所事事的追剧时,手机响了,那边是个女的,自称来自未来。回到现在的原因是要保护安安的儿子阿阳,他长大之后对未来世界十分重要。
安安当然不信,但是后半句话她爱听,反正自己也没什么事,不如和她聊一会儿,电话那头又传来了声音:在下午三点去买羊肉吧,那时候便宜。
安安将信将疑,但是准点到了,肉铺门口,“一斤羊肉谢谢”,“你真幸运,我们老板刚来电话说下午3点后羊肉七折”。
“给你丈夫买这个手机吧,适合他。”“可这手机不还是没出,你怎么知道?”“我来自未来”,安安去买个手机送给丈夫,丈夫说非常好用。
“投这个和那个股票。”“好的。”之后阿阳得到了一支新钢笔。
不知不觉,安安越发相信未来人。他无所不知,神通广大,好像真的来自未来。她也暗自窃喜,自己居然真的遇见了未来人。
安安要买车了,安安丈夫认为这是安安的自由,所以他全程没有插手,正当安安,苦恼买什么车时,那个电话来了,说把钱转给她,她会帮安安买车。
新车,被一个代驾开来了,安安全家十分满意。
安安给她打钱,像往常一样,在她把这笔巨额存款像往常一样打给那个未来人后,安安和他的家人,也像往常一样坐在家中等着包裹着房产证的快递送到。
可是他们没等到。
与此同时,在世界的另一个角落,一个自称来自未来的人拨通了另一位女士的电话。