懒,不求上进,每天在教室里坐等下课,迷茫在学习中。这,就是现在的我。
一道白光,睁眼,是意识的开始。“嘀——,四维空间,开启时空之门。”我的意识被带到了一个黑暗无边界的空间,面前是一扇闪着光的门。我恐惧且不知所措,闭着眼推开了门。就这样,我见到了未来的我。不,怎么可能,她头发又脏又乱又稀少,眼睛黯淡无光,皮肤缺水,衣服破烂,鞋子上的补丁一个接一个,怎么可能是我?带着疑问,我看完了她的一生。
她没考上高中,学历不高,只能勉勉强强干个工地的活。早上五点起床干活,中午半个馒头配点咸菜,晚上领完每天的几十块钱工资回家,累而忙碌平凡的一天就翻篇儿了。她想要过品质更高的生活,所以工作之余还会溜进大学听讲座,即使一节课她听不懂几个字,但她总觉得自己在学校里还有遗憾,她还向往着学校生活。一次,她无意中发现昔日成绩是倒数的同班同学,现在竟已成了到全国各地演讲的博士。她想去打个招呼,但她的自卑拦住了她并控制她匆匆逃离了学校,她不想让同学和其他人嘲笑她现在的这副模样。坐公交车回家的路上,她想起自己儿时在比赛中夺得奖牌并幻想长大成为大演讲家,但现在,一切好像皆沦为笑谈,她还是忍不住流下了眼泪。我不相信未来的我会像她一样惨淡,是啊,现在无忧无虑的我,又怎会理解她的艰辛不易。她一生凄苦,无爱情无友情,与寂寞孤独为伴,直到她对生活完全绝望,想起一生过得很是遗憾,用最后的生命将她的一生记忆通过时空之门托至我的意识中并对我说了一句话“知识改变命运,珍惜眼前时光。”又一道白光闪过,我在现实中醒了。
我遇见的她,是过去的未来的我。
但现在,我就是我,生命不止,奋斗不息。我要将我的生活变得更丰富多彩,我要将我的人生变得更有价值。