有趣的科学课作文
周三,我盼望已久的科学课终于来了。这节课的主题是观察大树。同学们有的带来了放大镜,有的带来了软尺,还有的带来了本子,准备把大树的外形画下来。
上课了,同学们排好队伍从楼上下来观察大树。我被分配到观察香樟树的一组。香樟树的叶子大大的,还散发着清香。同学们都围着树,大家有的局部观察,有的整体观察,都观察得非常仔细。有的在用放大镜观察,有的用软尺测量树的宽,还有的则用笔画树的外形。
我在地上拾了几片香樟树的叶子,闻了闻,啊,和我家衣柜的味道一样。这香味能驱虫,使衣物不会被虫蛀掉。我还看见几只蚂蚁和一只蜘蛛在树枝上绕圈“赛跑”,好像在玩捉迷藏的游戏呢!
这节课让我知道了有的树上有树瘤和小动物,同时也让我懂得了许多科学知识。科学课真有趣!