从前,在一座美丽的城堡,里面住着一位善良的矮子国王。(开门见山开头,直接引出下文。)
一天, 国王在玫瑰花园里散步,一只洁白如玉的小白兔缓慢的走到矮子国王面前,矮子国王附下身来看见小白兔的一条腿被鲜血染成了红色,他连忙抱起小白兔往城堡里跑去。(娓娓道来,过渡,使文章具有故事性,值得大家学习!)
他一边跑一边问小兔子发生了什么事?原来是一个坏家伙拿着石头把小兔子打伤,矮子国王听后十分气愤,命人把那个坏家伙抓了起来。他们来到城堡里,国王拿起药箱细心的为小白兔擦血,包扎伤口,而小白兔不停的在颤抖,它咬紧牙关坚强的忍耐着疼痛。伤口包扎好了,矮子国王把小白兔放在了温暖舒适的鸭绒被上。过了好多天矮子国王小心翼翼的为它拆下药布,只见小白兔的腿又变回洁白如玉没有一点伤疤,小白兔快活的奔跑,矮子国王会心的笑了起来!(叙事完整,动作描写很好,值得借鉴!)
从此,再也没有人伤害过小白兔了。因为矮子国王下令任何人都不能伤害小动物,从此他们幸福快乐的生活在同一屋檐下!(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会不断进步的!)