这件事让我后悔作文
从小到大我从来都没为什么事感到后悔过,惟独只有一件事让我陷进深深的懊悔之中,第一次让我对“后悔”这个词有了深入的理解。
这件事发生在“国庆长假”的第一天。当天下午我就做完了老师布置的作业。我正想去玩电脑,被妈妈一把叫住了:“慢着,你还没把我布置的课外作业做完呢,就想去玩?”我想都没想,就冲着她顶了一句:“你真够烦,现在是下午,谁会有心思做作业?连玩电脑都不行呀!神经病!”“好,这可是你说的。你别后悔!”妈妈一气之下就把自己关进了卧室。我当时也没怎么在意,就一直玩电脑玩到四点钟。本来这个时候,妈妈应该去买菜的,可现在她却迟迟未出来。“哼,有什么了不起的!”我一想到她教训起我的样子,就心中直上火。但转眼一想,妈妈可能会永远不理我,这样我就绝望起来。出于气愤之下,我拿出妈妈的相册,竟然一口气撕掉了她那三张珍贵而又心爱的照片。我也不知道自己当时是怎么想的,可那只是解气的办法了。过了十分钟,我就忍不住后悔起来了。“万一妈妈一直在房间里呆着怎么办?”我不敢往后想了,迫不及待地推开她卧室的门冲进去,发现她一个人正在悄悄地抹眼泪。天哪,这居然是妈妈的眼泪,这是我第一次见到妈妈哭。我的心被妈妈的眼泪打碎了,心中的气也抛开了,一股冲动的力量驱使我上前向妈妈道歉。“妈妈对……对……对不起,是我……我不好,我……我……不该说你‘烦’,也不……不该骂你。我是因为……想……想玩电脑才这么说的,请……请原谅我一时急切。没……没有下次了。”说着,我的眼泪顿时夺眶而出,因为我说的都是肺腑之言啊。最后,妈妈原谅了我,让我写封“保证书”,并让我把没做完的作业补上。
我回到房间后,猛然想起那三张照片,因为我一时的糊涂而毁了它。妈妈那里我可以说是自己找不到了,可我却永远也无法原谅自己啊。这三张照片造成了无法弥补的损失。有谁可知,我是那么的后悔。
这件事在我的一生中算不上什么大事。可在我心里,是不可原谅的错误,尽管我很后悔。