嗨,又是一个星期天,我独自徘徊在东方广场的狗市里,想起了一件至今都令我感到后悔和内疚的事。
那也是一个星期天,我和爸爸在狗市里闲逛,看见了一条可爱的小狗,爸爸也很喜欢它,我见此情景,便抓住这个机会,嗲声嗲气地对爸爸说:“爸爸,我喜欢这条小狗,你给我买嘛,买嘛!”爸爸刚想掏出钱,又想到妈妈会骂,但一见小狗的可爱,哎呀,管他能,买吧。于是,我们买了这条小狗,取名菲菲。
我们把它买回家后,虽然我和爸爸都特别喜欢它,但妈妈却一点也不喜欢它,对它视而不见,踩到菲菲的尾巴了也不蹲下来安慰菲菲。有一次,我看见了这一情景忍不住去责怪妈妈,妈妈不但没有感到内疚,反而去骂我和菲菲,说什么狗是chu生,又不是人,踩到它了就踩到了呗,又能怎么样。歪道理一大堆。我抱着又可爱又可怜的菲菲哭了。
有一天我放学回家,家里不象前几天那样充满了菲菲又可爱又可怜的叫声,家里冷冷清的,我就感到不对劲。爸爸告诉我菲菲得狗瘟死去了。我问爸爸菲菲的尸体在哪儿,爸爸说在宠物医院,我问他宠物医院在哪儿,他却吱吱唔唔说不清。我意识到,爸爸在妈妈的劝说下,把菲菲扔了,并不是菲菲得狗瘟死了。如果菲菲得了狗瘟,那爸爸怎么知道的,肯定要去宠物医院,那宠物医院在哪儿,他为什么不知道?我由此判定,菲菲不是得什么狗瘟死了,而是被爸爸扔了!
有一天我下午去学校上学,果然,不出我所料,爸爸把菲菲扔了。因为住在两口塘的好朋友蒋雪晨告诉我,她在两口塘看见了菲菲。她看见菲菲的时候,菲菲全身脏兮兮的,正在吃别人吃剩的剩饭,那人还去踢菲菲。蒋雪晨叫了一声“菲菲”,菲菲还跑过去蹭了蒋雪晨两下,又跑开了。她在说,我的眼泪却不听使唤地涌出了我的眼眶,她也有意识的不说了。
我真后悔,我当初为什么要买菲菲?早知道是这个结果,我宁愿不要买菲菲。其实我也应该早料到,妈妈是不喜欢养宠物的,她怎么会容忍我养狗!都怪我太笨,没有想到这一点,才会害得菲菲现在正在街头受冷挨饿,连剩菜剩饭都吃不着,哦,连它现在还在不在这个世界上都不知道。
菲菲,对不起,对不起,真的对不起!因为我的疏忽,导致了你今天的这个下场,菲菲,对不起!我现在无法请求你原谅我,因为我的过错,造成的对你的伤害太大太大了,是我毁了你的后半生!我只愿你能遇上一个好人,他收养了你,让你过上好日子。