人一生当中,有许多事:伤心事,开心事,兴奋事,气愤事。这不,这次我就碰上了一件令我十分后悔的事。
事情是这样的:一次期末考试时,我因为平时在班上成绩还可以,所以心里难免会有一些骄傲,其中有一道重点题,分值高得吓人,可我才读了一遍题目,就迫不及待的开始做了。等我满怀信心的拿到考卷时,啊?才“83分”。而最多的扣分点就是那道题。哎,如果那道题是一个活物,我肯定要冲上去把它狂扁一顿!我心想:这回该怎么拿回去给爸爸妈妈看啊?边想着,不争气的泪水就流了下来。
后来,我又重新计算了一遍这个题,原来是因为没有把题读清,老师在这道题上“挖了个小陷阱”,害得我一不小心就掉了进去。后来我把重新做的题教给数学老师检查,老师说:“看,你这回不是做对了吗?当时怎么不细心点呢?这次考试没考好,没关系,下回可要细心点哦!”
哎,这次考试后我把肠子都悔青了,要是我当时把题多读几遍,要是我不是那骄傲,就可能不会考这么差吧!可世上没有后悔药,下回可一定不能粗心了!