关于拖地的作文
有些事,看似简单,做起来却不容易。就如拖地。
记得一次,妈妈出去了,我课余闲着也是闲着,看见地面很脏,便想:妈妈平时做家务那么辛苦,今天,我应该动手分担一点。
说干就干,我拿起拖把,打开水龙头,先把拖把冲湿,再用手把它拧干,便开始拖了起来。我干劲十足,嘴里哼着小曲,手里不停地劳动着。不一会儿,眼看就把家里的每一处地面全部拖遍了。当我不经意回头一看:啊呀,身后怎么留下一排排极不和谐的脚印?我郁闷极了!原来我的鞋底没有擦干净,拖干净了的地板又被我踩脏了。没办法,遇到问题去解决喽。 这个时候,我发现自己腰酸背疼了,但是做事不能半途而废啊。
终于,我费了九牛二虎之力,还地面一个洁净。这时,望着自己的劳动成果,我的心是甜甜的。
是啊,课余,运动,休闲都是快乐的,但是劳动最让人觉得快乐。