心事作文600字
一阵雷鸣般的响声将我从无尽的等待中唤醒,我是一本书,在无穷的岁月中忘记自己。在我的记忆中,只留下一个执念,我想知道我的内容。
我的记忆在时光中沉淀,醒来时正躺在一个架子上,身边的是一排排我的同类,灰尘在他们的身上堆积成一座小山丘。这是一间屋子,但它很大,几面墙都被架子所履盖,而架子上则横七竖八地躺着我们。屋子的门一直是闭着的,我盼望着一个人能走进屋子,拿起我,这样,通过他读我的表情,便能令我知道自已到底是什么书。
如果那位读者笑了,那便代表我讲的是喜剧,若是哭了,我便可能讲述着一个悲剧。
醒来后不知道过了多久,我听到有一个人进来了。不知是对未知的恐惧,还是对过去的怀念,我害怕他走近我,但他拿起了我。我以为他会开始阅读,但也许他并没有,因为我在听到了火苗的声音后就失去了知觉。
当我再次醒来时,身边是一片虚妄,我飘在空中,突然,一处猛烈的光芒将我惊起。那是一块类似于玻璃片的东西,光从那进入,将我遂渐引出虚无,带到一双眼睛前。
那是一个人,他在阅读我。我仔细的观察他。他的眼睛通红,似乎含着泪水
正当我在揣摩自己时,光突然消失,我又被拉进虚空。可没等我适应黑暗,我又从一片玻璃被一个小男孩拉入他的眼睛。在他的脑海中,我看到了笑跃,兴奋
也许,真正的我,并不重要,重要的是读者。当你刚失去了你关心的东西,不管多么美好的事情都难以今价欢笑。当你获得了你梦寐以求的东西,不管多么痛苦的事情都难以让你悲伤。同理,当我自认为自己讲的是一个美好的故事,那么,不管读者显得多么悲伤,都难以令我失望。
我的心事,终在多年的寻找中释然。我找到了自己。