煎蛋作文300字
不知道为什么,我从小就喜欢吃妈妈的煎蛋,可总不能让妈妈一直为我服务啊!所以,我下定决心要学会煎蛋。
这个星期六,爸爸妈妈都出去工作了。我一个人在家里呆着,肚子饿得直唱歌,可厨房里空空如也,我打开冰箱一看,几个又圆又大的鸡蛋跃入我的眼帘,哈哈!有了!我的脑海里蹦出了一个主意。
我小心翼翼地打开蛋壳,轻轻地把蛋黄倒进碗里,鹅黄色的蛋黄就像一轮黄昏时分的明月。我把味精和盐撒在碗里,用筷子迅速搅拌。现在,万事具备只欠东风,只差把鸡蛋煎熟了。我把煤气灶打开,点上火,把油倒进锅里,锅里的油马上炸开了。我小心翼翼地把搅拌好的蛋清和蛋黄倒进锅里,渐渐地,蛋清和蛋黄开始凝固了,变成了金黄色的。我得意扬扬地想:我终于学会煎蛋了,什么时候一定要在妈妈面前露一手!
我用锅铲把煎好的蛋装进盘子里,吃着自己煎的蛋,感觉好极了!虽然比不过妈妈做的好吃,但这可是我的劳动成果啊!