煎蛋作文300字
中午,妈妈说要煎蛋吃。我一时心血来潮,大声对妈妈说:“今天我来煎蛋!”心想:嘿嘿,由我王师傅来掌勺,一定能煎出天下绝世无双的“王氏煎蛋”。
妈妈教我怎么煎蛋。第一步就搞得我满脸通红,油放得太多了,妈妈说:“你炸鸡腿吗?放这么多油。”妈妈说完,把一半油倒进了碗里。
我把蛋打进锅里,哗啦一声,我赶紧跑得远远的,生怕被油烫伤,但是又怕蛋被烧焦,于是又跑回来,放了一勺盐。不一会儿,蛋宝宝在滚烫的油里像个调皮的孩子,“咕咕”地冒出了几个气泡,大约过了十几秒钟,我用铲子轻轻地把蛋宝宝翻了一个跟头,煎好的一面就像一个金黄的小圆盘,飘出诱人的香味。我咽咽口水,等了一会,就把火关了。
我很自豪地把煎蛋搬到餐桌上,妈妈尝了一大口,叫了一声:“怎么这么咸啊!”我马上吃了一小块,哇!还真咸啊!不好,盐放多了。妈妈笑着说:“王师傅煎出的蛋还真是天下无双呀!”我不好意思地挠挠头,也笑了。