煎蛋作文300字
昨天,我一早起来,发现家里冷清清的,没有一个人,也没有什么早饭,于是,我就自己动手做起了煎蛋。
我先从橱柜里拿出做煎蛋的材料,两个鸡蛋。再将两个鸡蛋分别打在两个碗里,一个碗里打一个鸡蛋,接着把两个鸡蛋的蛋黄打散开来了,然后在打散开来的蛋黄里加入适当的盐,不要太淡或太咸,要刚刚好。这样就可以入锅了。
第二步,先在平底锅里倒一些油,再把一个碗里的鸡蛋倒入锅里,“磁磁磁”,锅里沸腾了起来,我连忙讲将锅转了一个圈,使鸡蛋全部扩散开了,“啊,鸡、、、鸡蛋焦、、、焦掉了!”我焦急地说道。我连忙将鸡蛋翻了个面,“磁磁磁”,又响了起来,我连忙离开了锅,等了一会儿后,又将手碰在锅丙上。最后我将做的最糟糕的煎蛋,盛在了碗里。
还剩下一个蛋,我就有试了一次。锅里倒上油,再把另一个鸡蛋倒在锅里,“磁磁磁磁”,又响了起来,我离开了锅,心想:“刚才会不会是我离开锅的时间太长了,把蛋给烧焦了呢?”我赶紧凑到锅旁瞧了瞧,发现还没焦,立马翻了个面,“磁磁”,等了一会儿,另一个煎蛋又出锅了。
我把两个煎蛋端到桌子上,津津有味地吃起来,吃到自己心里感觉甜甜的。