初夏的雨作文
初夏的天气每时每刻都在变化,骤然突变的天气让人不知所措。
清早,天空中还透着一丝阳光,不一会儿,天空变得阴沉沉的,空气中夹杂着让人窒息的气息,使人变得胸闷,呼吸变得困难。
突然,乌云密布,雷声大作,不一会儿,下起了倾盆大雨。雨越下越大,从窗口向外望去,只见那雨点像串串珠帘迅速从空中急速落下,又像瓢泼一样,下得非常大。大树的枝叶被雨水打得啪啪直响,有些枝条经受不住雨水的洗刷弯下了腰。地上的坑洼处瞬间被雨水填满,还不时地溅起水花,下水道的流水声哗哗响个不停,还不时地往外吐泡泡,咕噜噜,咕噜噜……
周围的一切建筑物似乎都脱掉了旧衣裳,换上了新装,变得格外的清晰,天气转眼变得凉爽了许多,雨渐渐变小了,慢慢地停了下来。
我走出家门,呼吸着雨后的清晰空气,一眼望去,草地换上了新装,变得格外的绿,让人的眼睛变得更加明亮。树上的鸟儿扑打着翅膀,好像在说:“我又洗了个凉水澡。”
初夏的雨虽然让人琢磨不透,但是雨后的景色还真迷人啊!