手机作文400字
亲爱的,你说,手机怎么有那么大的魅力呢?
早上去外婆家,路上遇到了一场轻微的车祸,一辆骑摩托的男子撞上了另一辆摩托,另一辆载着三个小孩,一个女人。
一开始,我在路边缓缓地走着,突然看见这两辆摩托车越开越近,刚想提醒,两辆摩托车就猛地撞在一起,骑摩托车的女子死死地用脚撑住,才让车上的三个孩子没有受伤,我长长地呼了一口气。
“我,我是不小心的。”那个男子说,我看向他,不由得对他生了厌恶之情,他刚才,竟然一直在看手机!这么一车人要是车上的三个孩子出了事,他怎么否则啊!他似乎还没有从手机中醒过来,双眼迷朔,整个人呆呆的。
手机的魅力,怎么这么大呢?它为别人带去麻烦,也为我带来了无尽的悲伤
在以前,爸爸每天晚上都会来我房间检查我窗帘有没有拉好,我不会的题他会细心教我,现在,他迷上了手机,一天看到凌晨二三点才去睡觉,我问他题,他看都不看就叫我去查作业帮……
我讨厌手机,讨厌爱看手机的人,记得看过一句话:世界上最遥远的距离,不是天涯海角,而是我就在你的面前,而你却在看手机。当时只是一笑而过,没想到现在想起来,感触竟这么深。
我想,科技在变,时代在变,人们的真心与真情,难道也变了吗?
哎,手机!