手机作文400字
跟你说件事,可别告诉别人,我们老师的手机不是好东西!
有一天数学课上,同学们正在津津有味地听讲。突然,一阵蛐蛐一样的叫声在教室响起。老师停止讲课,把插在腰间的手机拔了出来,看了看号码,就到走廊上去接听了。我们静静地等待着,外面传来老师爽朗的笑声,也不知道谈的什么开心事。几分钟后,听见老师说: “不聊了,我还在上课。”然后,“啪”一声,挂断了手机。老师回到班里继续给我们讲课。
过了两天,还是这样,上午第二节课,老师讲了没到10分钟,令人讨厌的“骚扰电话”又来了。这次老师没接听,挂断了,但是他也没讲课,而是回了个短消息,大概是嫌接电话费钱。老师慢慢按着,所有的学生耐心等着。短消息终于发出去了,可是同学们的精力却无法集中了。
我不知道是谁发明了手机,本来它为人们带来方便,是值得肯定的,可课堂上的手机声却是个不速之客,浪费了我们学生许多的宝贵时间,所以我说手机害人不浅。现在,上课时我们一听见手机声,就明白这节课的任务难以完成了,不觉对手机声有了一种恐惧感。不过,我们班的老师还真“有名”,这么多人打手机找他。
常常是“丁零零”,下课了,老师加快速度把剩余内容讲完,急急忙忙布置了作业,又匆匆地夹着备课本走了。我恨课堂上的手机声!