战争的作文
一个平常的日子,在我们小区的一群灌木丛中,一场激烈的战争开始了。
战争的导火索”是一块面包,不知是谁不小心掉的,一群蚂蚁首先发现了它。勤劳的蚂蚁们立刻派出工兵军团”来搬运这庞大的战利品。工兵们随着队长的口令,在面包上搬下一块块小面包,并抬着这些小面包朝总部”走去。不一会儿,这一块面包就被搬走了一半。
可惜好景不长,不知是面包香味儿太浓,还是这只肥胖的毛毛虫饿坏了,总之,他突然闯入蚁群,咬住一只蚂蚁,一甩脖子,那只可怜的蚂蚁便被甩飞了。毛毛虫见状,就把那一小块面包三口两口吃完了。其他蚂蚁看见毛毛虫这种抢劫行为,立刻围上来兴师问罪。谁知毛毛虫不管三七二十一,一口叼住领头的蚂蚁队长,一合嘴,队长就被咬断了脖子,一命呜呼了。
蚂蚁们忍无可忍,一齐拥上去,对毛毛虫展开了狂风暴雨般的攻击:它们有的咬腿,有的咬尾巴,还有几只胆大的蚂蚁爬上毛毛虫的背,狠狠地厮咬起来。毛毛虫也不甘示弱,它拼命地摇晃,翻滚身体,并用嘴巴叼着蚂蚁厮咬。不少蚂蚁都被咬死、甚至压死,但更多的蚂蚁不顾死活地冲了上来,它们齐心协力,把毛毛虫翻转过来,让它肚皮对着天空。随后,许多蚂蚁爬了上去,不停地咬毛毛虫柔软的腹部。我已经看不见毛毛虫了,只看见一条被蚂蚁紧紧包裹着的东西。
终于,毛毛虫撑不下去了。它拼尽最后一点儿力气,从蚂蚁的包围圈中冲了出来,然后赶紧逃命。可它没爬几步,就因负伤过重爬不动了。
战争终于结束了。我看了看那只垂死的毛毛虫,又望了望蚁尸遍地的战场,突然明白了:战争,无论对于人类还是昆虫,都是十分可怕的。