小麻雀作文
清晨,一阵叽叽喳喳的欢叫声,把我从睡梦中吵醒了。我起床寻声望去,只见屋外电线杆上歇息着很多玲珑可爱的小精灵——麻雀。它们正朝着刚刚跳出地平线的太阳引吭高歌,美妙的歌声把我吸引住了。于是,我悄悄地走近这些小精灵,仔细观察起它们来。
小麻雀的身子长得又小又灵巧,尾巴总是向上翘着,上下不停地摆动。它们的头上是一头褐色的羽毛,像盖上了一块小小的头巾;白色的脖子上好像带着银色的项圈;黑色的眼睛虽然不大,但是显得特别机灵,眼珠子骨碌碌地来回转动,好像对周围的一切都感到特别新鲜。
麻雀的嘴巴真够淘气,又尖又长,啄食可麻利了。它们站在电线杆上,一看到院子里有食物就像箭一样飞过去争抢,一起围在盆子里埋头啄食,仰起头来休息片刻继续埋头啄食。
小麻雀在树枝上蹦来蹦去,快活得很,有时在树枝上一展歌喉,一起叽叽喳喳地叫着,好像要拼个输赢。
可爱的小麻雀,真希望它们常来做客!