小麻雀作文
一天早上,在第四节课。突然听到一声巨响,上课被雷搅了。好大的雨啊?似乎天地间挂着许多佛珠。豆雨滴在地上噼啪作响,树叶被雨水噼啪作响。一只蜜蜂藏在教室里,害怕它的“衣服”被雨水弄脏。我暗自庆幸,幸好我带了伞,不然,我会变成“落汤鸡”。
放学后,雨少了很多。学生们打开伞,天上地下立刻布满了红、黄、紫、绿的伞花,五颜六色,五彩缤纷。我和唐培文正在去阿姨家的路上。突然,我看见一只麻雀独自躺在不远处冰冷的地上。雨打在上面,麻雀冷得发抖。我急忙跑过去。小麻雀圆圆的脑袋耷拉着,眼睛微微闭着,全身都在挣扎,想再飞,却飞不起来。疼吗?我慢慢蹲下来,刚把手伸过去,麻雀就睁开无助的眼睛,惊恐地看着我。“别怕!”我小心翼翼地抱起麻雀,轻轻抚摸,冰冷的身体慢慢暖和起来。麻雀慢慢安静下来,安静地躺在我手里。
小麻雀,安静的睡吧,睡吧!我一回家就给你疗伤,喂你好吃的,让你回到大自然的怀抱,在蓝天上自由飞翔。