心灵的春天作文
从懵懂时一直困惑;为什么春天在人们心中,永远是最美好的,为什么不是夏天、秋天、冬天呢?
从小时候起,就经常和一群小伙伴们在一起一块哼唱着一首童谣“春天在哪里呀春天在哪里……”那时候的我,就只知道春天在小朋友的眼睛里。
上小学以后,就在上网时,不经意看到了人们笔下所歌颂的春天,在他们的笔下,春天是多么美好呀!为什么人们都来歌颂春天呢?
而又长大一些,便开始迷恋一些哲理故事,我好像还记得其中一个是:“从前有个小和尚看着满地落叶伤心地问老和尚:“春天,在哪呢?”老和尚回答他说“春天,在自己的心中。”“我为什么感受不到呢?”“因为你心中无景”
从那时起,我便开始留意起春天了,渐渐的,我了解到了:
春,暖人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
春,稍纵即逝,“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。”
春,魂牵梦绕,“春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。”
……
渐渐的我知道了,春天是暖人心脾、是沁凉润透、是酒里飘香、是魂牵梦绕。
现在我知道了人们为什么都要来赞颂春天了!因为,春天代表的是生机、活力、新的开始,春天是万物复苏的季节,是美的季节,是美的享受,我们要抓住美,长久的保留,把他们装进心灵,让他们在心灵深处生根发芽。
把最美丽的春天的景色装进心灵,让美丽的春天,走进心灵!