心灵的春天作文
春天,新的生机,新的万物,一切的一切都新的开始,每个人的人生也都会有一个新的起点,满怀期望。
我是一个小小的蜗牛,永远背着重重的壳,因此很苦恼,我曾问过妈妈:“为什么我要背着重重的壳”
“因为我们只有这样才能生存”
“那鸟儿呢?他没有壳也能生存”
“天空可以保护她”
“那鱼儿呢”
“大海可以保护她”
“那蚯蚓呢?”
“大地可以保护她”
我哭了,哭的很伤心,“难道我们就没有人保护吗……”
“孩子我们要靠自己,”妈妈眼里闪着光芒,那光芒射进我阴暗的心中。是啊,或许你们不会明白我的痛苦,所以你们也不会懂得我的释然。或许你们不会在意我的存在,所以你们也许无视我的骄傲,你们主宰这世界,,而我们能主宰自己,或许你们不曾听我说我的故事,所以,你们也不会看到我努力地生存。生命没有卑贱,生存才是王道。
你有你的过高之处,我有我的生存之道,我不会再哀叹生命的瑕疵,我会感谢上苍赐予壳来保护我的壳。
就像那句面朝大海,春暖花开,每个人都应该高傲的面对人生。世上没有高低贵贱之分,重要的是心灵,
若果连生存的自信都没有,那又怎么会高傲的面对人生。
当天边第一抹晨光为天光破晓,我将带这希望出发,走上属于自己的人生,努力到达心灵的终点。