心灵的春天作文
在伴随着风与雪的冬的面前,万物变得如此懦弱。所有的生物都失去了活力,整日躲在小小的巢穴中消沉度日,在恍惚中期盼春天。我透过阵阵刮过的狂风,以一个逃避这的身份去控诉这冬的可怕黑暗。终于,在不断的逃避与无尽的惧怕中,冬的气息开始减弱,春的脚步则愈来愈近。
于是,那厚厚的积雪开始融化;暴躁的狂风变得温顺,一切都变得如此美好。草儿探出了小脑袋,窥探这新奇的世界;草木将积攒了一冬的能量爆发出来,用以抽芽出枝。昆虫开始忙碌;鸟儿开始歌唱;野兽开始咆哮。
世界霎那间变得如此活跃,蓬勃的生机在大地上飘荡。我因这美而感动,我因这生而欢乐,我因这春而喜悦。那美丽且充满生机的春叩响了我久闭不开的心门,让我遗忘了那令我惧怕的冬。我怕出去这春,或者说我怕再遇那冬。我只求能永远栖身与这美丽的春,从此 去避开那可怕的冬。然而死机交替却又无法控制,因此,我终将离开春天,面对春天,面对寒冬。我又将落入无穷的惶恐和逃避中。我变得有些惶恐,冬日的种种苦难在我脑海中闪现;狂风、暴雪以及严寒,这些目空一切冬的怪物,我有希望战胜它们吗?看着这美丽的环境变成冬天那死寂的世界,那将可怕多么可怕!不!我不要死寂的冬来取代这充满生机的春。
我要勇敢起来,去战胜那威胁春的可怕的冬。也许我明白了:没有冬天的苦难,有怎会有春日的美丽与生机那?也许正因那可怕冬的存在,春才得以变得如此令人神往。只有经历过冬的人才会了解春的可贵。既然我无法逃避,倒不如让我向冬发起新的挑战,使自己在那冬天里燃烧激情、释放活力、焕发青春。美丽的春,我心灵的栖息地。我将从此开始新的征程。让我鼓起勇气,向可怕的冬的重重困难发起新的挑战吧!