读书作文300字
近日,我校开展了为期一个月的“读书节”我觉得既新鲜又有意义,所以也到校园书馆去借几本书,在空闲时看一看。
刘国芳的《花开的声音》带给了我很大感触,这是一部微型小说。以许多小故事,带给人极大的震撼。这本书再现了童真,让我们仿佛回到童年的美好时光,这本书也是青春的剪影。让人们不禁为青春感叹,为青春的流逝而惋惜,我每次总是怀着期盼、好奇的心来打开这本书,却怀着沉重的心情合上这本书。
书籍,使人快乐;书籍,使人沉重;书籍,使人充实。读不同的书籍总有不同的感受,但每一种感受都能够增长我们的见识,丰富我们的阅历。为我们的人生填一束光彩。
在十一月这个读书的季节里,尽情的畅游在书海里吧,在闲暇时刻,坐在窗前,品着热茶,拿出一本富含哲理的书,静静的回味着书香与茶香,让思想被拉入书中,仿佛身临其境神游在其中,一定会有意想不到的收获。
同学们,培养起读书的兴趣吧,你会慢慢发现书籍的魅力,时间久了,你会情不自禁地想要读书,书籍会使你的人格变得高尚和伟大,因为它能净化灵魂,现在唯一能做的,就是让书籍与你一生相伴!