读书作文300字
你们大家请猜一猜,读书为什么让我着迷呢?哈哈,猜不出来吧?恩,就让我来告诉你吧!因为读书可以增长知识,让我们从书中把以前不知道的东西弄清楚明白,它不但可以增长知识,而且在写作的时候也有很大的帮助(可以把从书中学到的知识弄出来用,这样才会使你的文章更生动更吸引人!)。俗话说得好:“书读百遍,其义自见。”只要书读的次数多了,其意思就自然而然显露出来了,也自然而然明白了。
书在我的生命之中占了百分之八十的部分,因为书在我的生命中,是不可缺少的东西。如果在生活中没有它,那么,人活在这个世界上还有什么意义呢!书在我烦恼的时候,赎回给我无穷无尽的欢乐;在我悲伤的时候,书会给我异常高兴的快乐;在我号啕大哭的时候,书会让我哈哈大笑;在我百思不得其解的时候,书会帮我解除烦恼的痛苦······
现在你知道书为什么让我彻彻底底地让我着迷了吧!现在你知道书为什么在我的生命中最重要的原因了吧!