我是一个又大又圆的南瓜,我有许许多多兄弟姐妹们,我的家在田野里,我的主人是我的农民爷爷,他经常帮我们施肥、浇水,所以我生长得很健康。
突然,有一只大手把我从茎上摘了下来,又捧起我。我听到一个人类的声音:“今年的南瓜真是大丰收啊!看,它长得那么大,模样也很可爱”。我第一次知道,原来我的大名叫南瓜。
夕阳西下,我们听着轻快的小曲儿,躺在晃晃悠悠的竹筐里,被爷爷挑回了家,放在一个阴凉处。南瓜们大小不一,有青色的、金黄的,我的营养价值非常高。吃法也很多:可以拿来当菜炒着吃,可以做南瓜饼,还可以烧南瓜粥吃。
万圣节到了,他们挑选了几个南瓜,准备做南瓜灯。首先,在南瓜顶端,用小刀将瓜面切除一块,将里面的瓜籽和瓜瓤用勺子掏空。然后,在南瓜的一面,用虚线画出一张脸谱,用雕刻小刀沿描的虚线先刻出轮廓,然后剔去南瓜。最后,将蜡烛放在南瓜里面,南瓜灯就做好了。
到了晚上,他们将我们排成一排,点亮蜡烛,非常漂亮。