我在书店里买笔的时候,看见了一只小熊猫。它的身上雪白雪白的,好像下一场大雪把它的全身都盖住了,只留下一双乌溜溜的大眼睛,我看着它以为它是活的动物呢!于是我就把它也买了下来了。我以为它像小玩具一样是硬的,没想到它是软绵绵的,真的是“放在手上怕掉了,含在嘴里怕化了。”我小心翼翼的把它护送回家。
晚上睡觉的时候我把它放在了我的床头柜上,很快就进入梦乡了……
“嘿!你好,我叫盼盼。”盼盼笑眯眯的对我说,我看着它满脸疑惑的说:“咦?你怎么长的这么像我今天买的那只小玩具呢?”“你可真聪明,我就是你买的那只小熊猫,走!我带你去看看我的家。”盼盼一边拉起我的手一边说。我和盼盼走进了一片郁郁葱葱的竹林里,里面的竹子每一棵都好像要把天戳破了。盼盼手一抓,脚一蹬立刻就爬上了竹子的顶端,拿下了一把新鲜翠绿的竹子给我吃,盼盼说:“快吃吧!可好吃了呢!”我满怀疑惑的放在嘴里嚼了嚼:“哇,可真好吃呀!”我不禁发出了感叹。盼盼又带我去参观了它们的房子、学校都是用竹子做的,可真神奇呀!
“叮叮叮”闹钟的铃声把我吵醒了,原来是一场梦呀,我摸了摸小熊猫,就去上学了。