看日出作文300字
早上我为了看日出,特意早早地起来了。那时天空还是灰蒙蒙一片,时不时还可以看见几颗星星,太阳还未从它的“被子”里露出它的脸。
过了一会儿,星星看不见了,太阳的被子也不见了,随即而来的是它那一小半红彤彤的脸庞,就像蒙着面纱。
渐渐的,太阳从东方露出了它那夺目又耀眼的光芒,像一颗冒着金光的金苹果,终于,太阳光全露出来了,向大地散下了几万根细针似的,刺得人们眼睛发痛,可照在身上暖洋洋的,就像盖上了一层薄薄的棉被。
有时它去找白云妹妹玩,被白云妹妹挡住了,可它的光芒是那么亮,那么刺眼,那么温暖,又怎么会被云妹妹挡住呢?它的光芒冲破云层,照射到玻璃上,这块玻璃就像一块金子一样,冒着灿烂的光芒。
不一会儿云也散了,一切还是一如既往的平静,北风呼呼的吹,只见天边有“一个车夫赶着一匹马”它们向远方奔去。
太阳醒了,我却醉了。