落叶作文300字
落叶不是无情物在春寒料峭之时,就在这片新叶尚未吐露的地方,你幼小的嫩芽,生机勃勃地诞生了。任凭大雪纷纷,寒风猛吹,你默默地等待着春天。一日清晨,你的幼芽凝聚着雨水闪闪发亮,不禁令我拍手叫好,春天已经临近了。你迅速长成了一片嫩叶在初夏的太阳下浮绿泛金。和同伴们一起嬉戏,织成浓密的青荫,遮蔽着烈日。可曾几时?你的绿意,不知不觉黯然失色了,终于褪变成了一片黄叶。我凝望着枝头上你那垂死的生命,感慨生命的脆弱。一阵冷风吹过,你的身躯终于无力承受,生命结束了。
我转身不愿再看到这一幕,可当我再回头看你最后一眼,才发现你在空中舞动着。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”落叶像是在舞动着生命最后一刻的美丽,缓缓地飘落下来回归大地。秋日的黄叶,换来的却是来年大树的盎然生机。又是一个春意料峭,又是一棵幼芽的诞生,散落在地上的你,早已腐烂化作泥土,孕育着另一个坚强的生命。