落叶作文300字
阵阵微风拂过,树叶飒飒地落了下来,又是一季悲伤的落叶。
那季的落叶,你身处何方,是否安好,有谁还会记得你曾经的辉煌,记得你曾经闪耀过。
落日的余晖,照耀着大地,照耀着落叶,如同金黄色的蝴蝶一般,在风中起舞,在夕阳下闪烁……
当夕阳退去,夜幕降临时,你又将回归原本的样子,失去了光芒,失去婀娜舞姿。你的灿烂,你的辉煌,一去不复返。是夕阳,是夕阳!夺走了你的权利,夺去了你的荣耀,夺走了你的地位!你可曾甘心过?不,不,我相信你从未甘心过。
你曾染绿了整片沙漠,红透了整座香山,你也曾渲染了世界,薰染了人们的心灵……
可这一切,又能怎样,荣耀?地位?这些东西都不曾属于过你。你的一切功劳,都被别人取代,你越是想表现自己,想要证明自己,就越容易失去,失去一切……如若你不努力,别人会将一切的罪过,记在头上,让你一个人去承担。
也许,你这一生就是这样的吧,一直沉默着,一直被无视着,没有一个人在意过你的感受,有一个人记住你。你曾多次遭受背叛,却又一次又一次的笑着去原谅……难道这一生就不能有一点的荣耀吗?
当这季最后一片叶子落下时,那季的落叶,你是否安好?