香包作文
我上街的时侯,看见有人戴着香包,有漂亮的颜色,淡淡的香味,心里真是羡慕,就想让妈妈给我买一个,妈妈告诉我香包可以自己做。
回到家,我就迫不及待地让妈妈教我做香包。妈妈给我找来了制作香包的各种材料:各色颜色鲜艳的花布、棉花、香料和针线,然后帮我裁剪好布料,又告诉我缝制的方法,然后就让我自己做。
我先穿好针,比好了两块布就往一块缝。看着容易做着难,小小的细针在我的手里一点都不听话,缝的针脚不是大了就是小了,缝完了一看,歪歪扭扭的,真是丑死了。我一气之下把线剪断重新缝。这一次我细心多了,总算比刚才强了一点,好不容易快缝完了,我想起妈妈说过,要留一个小口,然后把香包翻过来往里面塞棉花,我就按照妈妈说的去做。然后又把那个小口缝上了。缝完了看看,还有点像个心形,我放在鼻子下闻闻,咦,怎么不香啊?原来我忘了放香料了。
我又把刚才缝上的小口拆开,往里面放了一些香料,再缝上。再一闻,果然香了。真是功夫不负苦心人哪!我费了九牛二虎之力,总算缝好了一个香包。我还给它个好听的名字叫“甜心”我希望自己戴上它,每天都开开心心地露出甜甜的笑容!