香包作文
“插艾叶,做香囊,吃粽子,赛龙舟……”这首小曲总是和粽香一齐袭来,预报着端午的到来。此时,在美术课上,我们正做着香包。
这里的“香”很是独特,是一袋袋满满当当的,老师很体谅我们,用的是避蚊的中草药,虽然味道不是很好闻,但是这阻挡不了我们高涨的兴致。细针、细线、细孔,我们卷起袖子,像做女工一般,两眼虚眯成一条线,捻齐了线头,一股劲儿地把线往圆孔里穿。看似简单,颇为不易,这线像是故意捉弄我们似的,怎么都不肯钻过那细孔。我不由得高挑着眉毛,急得直挠头发,恨不得把孔给凿大些。有些同学不急不躁、动作迅速,一整套工序行云流水,已经顺利地开始缝布了。只见她把布反面折叠,细密地缝好两边,打个结,翻个身,装好香料,再将布的两角捏起并在一边,针法熟练地又缝了起来。然后串珠,缝绳,一个立体三角形的香包便做好了。看的我好不羡慕!
静下心来,总结经验,用心、专注的继续我的香包制作,最终一个漂漂亮亮的香包完工啦!经过此次活动,我不仅学会了制作香包,提高了动手能力,还明白了一些道理,做事切不可过急、过躁,凡是用心去做就会有所收获。