香包作文
今天上午老师让我们参加小记者的同学,放学回家后,每个人都拿一把剪刀,下午好到会议室做手工。
中午回到家后我让妈妈帮我找了一把剪刀放在了我的书包里就去写作业去了,终于到上学的时间了,进了班里我拿起书看了一会儿,老师过来说:“报小记者的同学去会议室。”同学们在会议室等王老师。首先王老师让我们欣赏了自己做的香包,我最喜欢的就是“吉祥如意”。因为它上面的花纹看起来就像活的一样逼真。欣赏完香包,老师就给我们每人发了一个针和一根细线。开始教我们做香包。老师说:“先把一块布剪成一个正方形,再把正方形的布对折成三角形,然后用针开始缝。”听了老师的话我就开始了,但是自己怎么缝也缝不好,老师看到后过来对我说:“不要放弃,第一次做都是这样的,要对自己有信心。”听完老师的话后,又开始缝了起来,在老师的鼓励下,我终于把三角形缝好了,老师让我们把棉花放进三角形里,再把三角形的中间放了点香料,这样一个香包就做好了。
我看着自己做的香包,虽然不是那么好看,但是还是很开心,因为这个香包是我用自己的劳动换来的结果。