香包作文
冬日的阳光透过玻璃窗,照在了我的脸颊,也照在了我手中的香包,静静地端着自己亲手制作的香包,心里暖暖的……
星期五的下午,我蹦蹦跳跳地来到学校会议室,因为我校的小记者们要在这里参观非物质文化遗产传承人王老师带来的香包制作。王老师的作品可真多啊!你看那只公鸡背着一只小金鸡,大红公鸡精神有力,惟妙惟肖,小金鸡仿佛要在爸爸的背上得意忘形啊……看了王老师的作品,我按捺不住自己激动的心情,想急着动手做一个香包了。
不过王老师在让我们动手之前,要亲自示范一遍。只听她嘴里滔滔不绝,手上在认真演示着,只见那手中的针像被施了魔法,飞来飞去不停穿梭,我们只顾沉迷其中,不知不觉一只香包已经做好了,王老师真不愧是“香包高手”啊,我们惊讶不已!
终于等到自己动手了。我也照葫芦画瓢,像模像样地穿针引线。首先,我把一块儿正方形的布对折成三角形,然后把一条边小心翼翼地缝完,不过缝得是歪歪扭扭,针脚大大小小;接着我缝另一条边,这次我用心许多,缝到一半,我停下来,把三角 倒 翻出来,塞进棉花和香料;最后把缺口处封住,一只香包就做好了。有点丑,我要点缀一下:我在两个角上各缝一个小铃铛。看上去完美极了!
看着自己亲手缝的香包,我心里有说不出来的感动,虽然它没有王老师缝得那样精致,但是它可是我一针一线做出来的啊!香包,你是我心中弥足珍贵的宝贝啊!