香包作文
五月五,是端午,插艾草,戴香囊。端午节又悄悄地来临,集市里琳琅满目的商品在向我招手,有漂亮的五彩绳,有各式各样的香囊包,还有锁状的平安符看得我眼花缭乱。最终,我挑了个粽子形状的香囊包。
到家后,我迫不及待地想要缝制香囊。我按照说明书,在粽子上装上眼睛,贴上嘴巴,绿色的粽子一下子有了卡通形象。我又开始穿针引线,黄色的线儿在我手指间飞舞,呲溜一下,从这个孔里钻进去,又从那个孔里钻出来,有趣极了!不一会儿,就要缝到收尾部位了,我看着扁扁的粽子说:小粽子,饿坏了吧,别急,我这就喂饱你。
我打开艾草,一股脑儿地倒进粽子的肚子,虽然肚子鼓起来了,但是角落里扁扁的。我在外面使劲地按压,可艾草不听指挥,硬是不往角落里钻,手指又伸不进去,怎么办呢?我灵机一动,拿来喝汤用的小铁勺,伸进香包里,用背面对准角,轻轻一推,角落立马就鼓了起来。我快速地缝合上,最后把珠子穿上去,打个结,一个粽子香包就诞生了。
看着自己缝制的香包,满满的成就感油然而生,我要把这个安神助眠的香包送给妈妈,感谢妈妈对我的付出!