香包作文
一年一度的端午到了,我怀着无比激动的心情来到课堂,准备跟小时老师学习做端午香包。
一路上,心里又激动,又好奇:做香包?不是挺简单的吗?用针缝几下不就完工了,也不难呀!在说,再难也难不倒我全能型小王子!可事实上,我却遭了当头一棒。
小时老师为我们准备好了材料:布、桃木球、牛皮绳、针线、艾草、流苏,一一俱全。大家都在听老师讲方法,我想:哈哈,有什么难的,看我大展伸手吧!首先,我把布向外对折,拿起刚穿好的针线缝了起来。缝着缝着,那淘气的针一下刺进我手里,哎哟!真疼!受到针的“报复”后,我不再敢疏忽,学者老师的样子一下一下慢慢的缝了起来,最终,我把它的两边缝好了,就把艾草放进去,然后,这个被我小瞧的香包就缝好了!最后,我把牛皮绳和流苏钉上去,这个特难做的香包就大功告成了!望着那参差不齐的香包,擦擦手心里的汗,我终于体会到做香包的不易,更体会到裁缝们的辛苦。
通过这次动手操作,我明白了不要小瞧任何人任何事,因为每件小事背后都有巨大的价值!我也更想发出这样的一种感慨:撼山易,缝香包难!