香包作文
同学们,今天给大家介绍的是端午节特有的东西。这香囊小巧玲珑,香气迷人。
我有一个香囊,今年5月5号端午节买的。在端午节,我们戴一个小香囊来驱邪和祈祷。香囊,又称钱包,是一种精美的土特产,用于祈求幸福和躲避恶灵。这种香囊内装有雄黄、艾叶、冰片、麝香、苍术等中药材,散发出淡淡的清香。庆阳农村妇女有香包的传统。他们通过平绣、锁绣和采花等不同的技术和工艺,将常见的花卉、树木、昆虫、鱼类、鸟类和动物、几何图案、人物和故事绣在香囊上。
这个香包有一根筷子那么长。这是一朵绣有红、黄、蓝丝线的花。你看,香囊周围有一圈金色波浪花边。香囊中间有一朵粉红色的大莲花,怒放着。莲花两侧有许多绿色的荷叶,上面有许多白色的小露珠,看起来非常漂亮。莲花前有两只鸳鸯,渐渐由粉转黑转红。他们都望着令人羡慕的荷花,仿佛在欣赏美丽的荷花。菱角下面是一个绿球,很漂亮,下面是一把火的金耳朵。风轻轻吹来,耳朵随风上扬,感觉很软。
同学们,我很喜欢,因为它象征着幸福,充满了温暖。