今天是五月初五,你们猜猜今天是什么节日?哈哈,今天是端午节,端午节有很多活动,比如吃粽子,赛龙舟,插艾蒿……
今天早上姥姥很早就起床了,为的就是买包粽子的材料,姥姥买了糯米、红枣和肉,回到家姥姥就在厨房里洗粽叶和泡糯米,姥姥说:“糯米需要泡一个小时以上才能够包。”但我已经迫不及待的想包粽子了,就使劲地催促姥姥。
糯米终于泡好了,姥姥就开始教我怎么包粽子,先把粽叶裹成一个漏斗型的,把糯米放进去,姥姥还把枣子放了进去,再把粽叶卷起来,最后用绳子捆起来,一个粽子就做好了。我也尝试着学着姥姥的步骤,包了一个粽子,哈哈!我真是一个包粽子的小能手啊,一看就学会了。
姥姥把包好的粽子放进锅里蒸,我很期待粽子做好后好不好吃,不一会儿从厨房里就飘出一股清香,我闻到后就迫不及待地跑进厨房,准备拿一个来吃,奶奶告诉我还没有熟,于是我就等了一会儿,此时的我口水已经流了三千尺。感觉过了好久粽子终于熟了。姥姥给了我一个,我先把他的腰带取下来,再把它的外衣脱下来,我一口咬下去,粽子糯糯的非常好吃。
我吃完粽子妈妈就带我去河边看赛龙舟,那里热闹非凡、人山人海,一开始他们就奋力划桨,争先恐后的像离弦之箭一般。黄队一马当先冲在了终点赢得了冠军。
端午节真是一个又热闹,又有趣的节日呀!