香包作文
今天,妈妈给我买了一个香包,这个香包是一个精致又漂亮的金色的小牛。
牛头两侧粘着两个白色的八面光,一条丝线把两个黑珠子紧紧地固定在八面光的中央。这就是小金牛那炯炯有神的眼睛。
牛的头上有两只锋利的角,把牛的两角拼在一起就成了一个小爱心。
这是一只正在走路的小牛犊,他的一只前足已经抬起,另一只前足已经防下了。可能正走向田地,准备开始自己的工作。
小金牛摸上去软软的,里面装着一些香粉,闻上去有一种中药的味道。听说这种香粉有驱赶蚊子的作用。
香包小牛的四周都是用上等的丝线缝制而成,密密麻麻的针脚像一条条毛毛虫。我想做这个香包的人一定心灵手巧,而且她一定费了不少的工夫。
小金牛的背上有一个小红圈,红圈上套着一条红线。我喜欢把小金牛挂在脖子上。街上还有各种各样的香包,有十二生肖的香包,有太极的香包,有小竹楼一样的香包......
端午节是我国传统节日,民间有很多的习俗,有赛龙舟,吃粽子,插艾草,挂香包等。挂香包在传说中有辟邪的作用。