香包作文
这周末,小时老师在课上带领我们做了香包,她说几个班都没有做出来成品。我听了,在心里暗暗想到:这次我一定要成为第一个做出来香包的人!就这样,我兴致勃勃坐在座位上,等待老师发材料。
材料发好了,一个袋子里装着一些零零碎碎的东西,有布、线、针、桃木、流苏、艾草。老师在前面演示,我看了一眼,便开始做,我轻轻拿出针,穿好,可我竟然不会打结!只好找同学帮忙。
也不知过了多久,终于从针上转移到下一个步骤,没错,我已经缝好了一个面。“还有一个面就缝好啦!”我满心欢喜。这时,小时老师走了过来,她看了看,笑着说:“你缝错啦,这面不是开口,不用缝,你只需要缝开口的地方!”周围的同学听了,哈哈大笑。我呆呆看着老师,什么!我辛辛苦苦缝了好久的布,竟然缝错了!我无奈的拿起香包,一点,一点把线全部抽出来,重新缝。
嘿嘿,这次我可没有缝错,中途有了同学的帮助,美丽的香包快要完成了。只是,在这之前,已经有好几名同学做完了,而我,还有桃木和流苏没按上。看来,做香包可没那么简单呀……
我要把我做完的香包送给我的妈妈!以前过端午节,都是妈妈给我买香包,今年我要亲自做一个送给她,她应该很惊喜吧!哈哈哈!
看来做成一个东西可真是没你想象中那么容易,什么事都不能只看表面,要认真仔细才会成功啊。我相信,下一次在做香包时,我会做的更好!