香包作文
端午节,大街小巷都有卖香包的。动物造型、菱形、三角形,红的、粉的、金黄的……各式各样的香包散发着浓郁的香味。今年端午,我打算自己做个香包。
先准备材料:香料、金黄色的绒布、棉花、剪刀、针线、红色毛线。
然后开始做香包。先认针,我左手捏针,右手捏着线,学着妈妈的样子先把线在嘴里抿了一下,然后开始穿针眼。可线就像一个调皮的小男孩,怎么都不肯穿过针眼。没办法,我只好请妈妈帮忙,妈妈用剪刀剪了一下线头。我再认针时,线一下子就穿过了针眼。接下来,将长方形的金黄绒布对折后,我开始用针将它缝成小袋子。缝好后,我把小袋子翻过来,再把带有香料的棉花塞进去。顿时,香包就像个刚刚出笼的粽子。
在香包顶端,缝上红色手绳;底端缝上三条红色毛线做成的流苏;再用银色的小铃铛装饰……我拿起做好的香包晃了晃,香包发出丁零丁零的响声,好像在说:“我真漂亮,我真漂亮!”最后,我又请妈妈在香包的三个面上分别绣上三个红色的“福”字,香包更漂亮了。
做好的香包闪着金光,像金字塔,金碧辉煌,配着红色的“福”,喜庆极了!轻轻摆动,红流苏飘来飘去,铃铛声清脆悦耳,香包还散发出沁人心脾的芳香。
我的香包还寓意着:吉祥富贵,幸福平安!这个端午,我动手,我快乐!