香包作文
大家好!我是香包,今天我要向大家介绍一下我的诞生过程。
一天,主人拿着一块大黄布,一些棉花、一些针线、还有一些香料。主人看着讲台上的刘老师,只见她把棉花和香料放到布的中间,然后把对角打结,最后用针线一缝,一个“兄弟”便诞生了。
主人见了,估计是心里觉得简单,可当他一拿针,立刻就傻眼了。针孔这么小,怎么穿?真是张飞瞪眼-----大眼瞪小眼啊!只见他拿着针,把线穿了一次又一次,但都穿不进去,此时的我看着主人拿着针穿了又穿,不禁潸然泪下,心想:为什么我得命运这么悲惨?半天了,才打好了结,别的兄弟都快出世了,我才是一个“鲜肉包”,连线都没有穿进来,哎!我怎么碰到一个这样的“猪队友”啊!
好不容易,我的主人把线穿了进去,开始了我的变形记。一阵皮肉之苦后,我一照镜子。啊!什么情况?我的身上为什么全是线?就像木乃伊,这样子跟一个绝症病人完全没有区别啊!再看一下其他兄弟们,它们一个个漂漂亮亮的,有的头上还有还有两个“耳环!”那样子别提有多酷了。
主人似乎也发现了我的“病症”,只见他用手把我的绷带一条一条地解下来,然后用“手术刀”把线从我的身体里拉向四面八方,终于,我的大体做成了,只见主人用线把我的柳絮缝在我身上,我便终于诞生了。
本次制作,让主人也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。