香包作文
星期六晚上,我和妈妈一起去我的好朋友燕子家学做香包。进门后,我发现焦妈妈已经把做香包用的材料都准备好了,有:五颜六色的香包布、用来装饰的珠珠、细细的丝线、棉花和香料。
我们都围着桌子坐好后,由焦妈妈当老师,负责教大家怎样缝制香包。焦妈妈先挑了一块红色的布,把它剪成了正方形,每人一块。剪的时候,还对我们四个小朋友进行了提问:过端午的时候,我们都要干什么呢?都抢着回答:吃粽子,戴香包和花花绳,赛龙舟,抹雄黄酒。
每个人的手里都拿到了一块布,还有针和线。我们大家在焦妈妈的指导下开始做香包了。
先把布对折后,变成一个三角形,一定要让布的反面朝外,捏住三角形的最上面,用针把它给缝起来。再沿着两边往下缝几针就行了,不能全部缝上。然后再把布给反过来,正面朝外,拿一团棉花蘸点香料塞到香包里,一定要多塞点,这样做出来的香包才会又香又好看,最后把香包的两边给缝上。缝好后,我沿着香包的一圈给缝上了金色和银色的珠珠,又在香包的中间给装饰了两个小铃铛,在香包的最下面串了漂亮的珠珠和穗子。最后,用花绳在脖子上比好长短,把两头系在香包上,漂亮的香包就做好了。
做香包的时候,焦妈妈帮了我很多忙,也拿着我的手教我怎么缝,不过,用来装饰的珠珠都是我自己缝上的,中间还被针扎了好几次呢。