当一个老头告诉舒尔茨喜欢卖奶酪时,他的热爱,对于奶酪的热爱,早已融入了生命之中。热爱像一朵随你追逐的蓝天白云,不问去处,只望归来。热爱像一团绚烂的烟花,源于地表,绽于苍穹。热爱不变,坚守初心,坚守每一份喜欢!
古往今来,有太多热爱。王羲之的墨池,诉出了他对书法艺术的热爱,才有了入木三分、兰亭集序;爱迪生的灯泡,诉出了发明大家对科学的热爱,才有了万家灯火、彩灯霓虹。热爱蕴于初心之中,热爱指引你向前进步,引领你向高飞跃。
热爱,是陪伴敦煌的那一个身影。她将青春与汗水献给石窟,在百年风沙中,融热爱于飞天古物之中。她坚守19年,积极推动立法保护文物建设。樊锦诗,因着一腔热爱,让她在风沙中与飞天舞女交流。文化古迹,正因有她,才有了真正的灵魂。把热爱与实践结合,她是热爱的践行者和坚守者。有了这份热爱,她不惧青春与时间,不畏艰难与岁月。
罗曼·罗兰说:“世上惟有一个真理,便是忠实于人生,并且热爱人生。”热爱不仅仅是荒野大漠中对文物的坚守与执着,也是竞技赛场上对奥林匹克精神的诠释,更是对国家的敬仰与奉献。
热爱,是篮球史上那一个永不坠落的24号。他热爱篮球,胜过一切。当记者问他:“你是如何做到这一切的?”他坚定地反问:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”他的热爱,背负过各种嘲笑,也承受着伤病的折磨。他的热爱,是一个指头受伤后,现场治疗的坚守,是一场“81分先生”的拼搏奇迹。有了这份热爱,科比,才能成为世界上最有影响力的人。科比,斯人已逝,曼巴精神永存。
热爱,是为国争光的那一个个执着。时隔多年,中国女排豪取11连胜,重回世界之巅,重新拿下世界冠军。女排精神是否也有着热爱?是的,女排精神跨越了一个世纪,影响了几代人,她们的热爱不仅仅是体育赛场上对运动的热爱,更是对国家的奉献和人民的热情回应。当排球场上的汗水浸湿衣衫,当伤病的折磨痛彻心扉,是热爱激励着女排姑娘们顽强拼搏、奋勇向前。奏国歌升国旗,她们超越了体育,是时代最动人的英者风范。
热爱像一个冲浪板,让我们在人生的大海里遨游。热爱像一只书画笔,让我们在时代的画卷上临摹。热爱,无怨无悔;热爱,永不过时。珍守初心,热爱无尽。朋友们,让我们一起去热爱吧!