一叶扁舟,在滚滚而来的江水中摇曳不定。或许,它选择放弃挣扎,任凭洪水将它一点点吞噬,或许,它拼命地守着自己,找着方向,顺着这江水来到了远方。
守着,或许就会到达远方,如果,你不离不弃。
“哗哗”、“吱吱”,我一头扎进抽屉,在茫茫书海里找着要交的那张试卷。一遍又一遍地翻找,一页页地细寻,那白色的身影,却未曾步入我的眼帘。时间在流逝,四周是唦唦的下笔声,心中更是烦躁。那白色的身影,别人一打开书包,一翻文件夹便悄然显现,而我的,我到底把它放在了哪里。哦,你快出来……
一阵阵狂风从身后刮来,到身前,不屑地回头一瞥,于是,我的目光变得慌乱,脚步跌跌撞撞,似乎只要脚尖一踮,便被这狂风所卷走,失去了方向。
他们,好强,他们,好快,似乎一切杂乱无章到他们手上就变得井井有条,一切毫无头绪的问题,经过他们大脑的过滤,剩下的,只有干干净净的解题步骤。而我,只是在及格线上徘徊的一只小虫,稍不留神便被那狂风吹得迷失了方向。
似乎每一天的生活都是浑浑噩噩,我似乎迷失了方向,机械地完成每天的作业,托着下坠的脑袋有气无力地听着课。我究竟在干吗?
我得守着,得守着。即便风再大,我也得牢牢得抓着那残存的泥土。茫茫人海,那不是我渴望淹没的地方。就算被那狂风所抛弃,我拥有的,依然是那躯壳,依然是那一颗心。
守着。慢慢地静下心来,一抬桌板,哦,那我心急火燎寻找的身影就在那儿静静地躺着,轻轻抚平,笔尖在纸上跳跃,空白的纸张渐渐被墨迹填满。
即便不能追赶上别人,至少,我在茫茫人海中找到了自己的方向。
孤独的舞者,即便没有灯光,没有音乐,没有观众,没有掌声,它只是默默地奉献着它最美丽的舞姿。而在世间的某个角落,一个含苞欲放的花骨朵儿正默默地等待着属于她的那只蝴蝶。蝴蝶终会与花朵相遇,只要,它愿意守。
即便是那只在及格线上徘徊的小虫,相信只要它愿意守,愿意爬,不在茫茫人海中迷失方向,或许,不久的将来,龟兔赛跑的故事,会再一次重演。
守着,守着心,守着自己,相信茫茫人海中终会有你的一席之地,你也终会撞见你所梦寐以求的东西。