十岁时,我们会守侯春天蓝蓝的天空,会守侯夏天浓郁的树荫,守侯秋日的落叶,守侯冬日的飘雪。
二十岁
三十岁
……
七十岁……当一个又一个的春夏秋冬与我们擦肩而过,当我们走过那段曾经充满奇妙的童年时代,我们将会守侯什么?
姐姐说她会守侯青春的记忆,守侯她曾经的任性,守侯她曾经的勇敢,守侯她曾经的懵懂。守侯她年轻时的一切一切,对的,错的,现在对于她这样一个失去青春的人,这样的守侯也让我时常想起那个年少时像出水芙蓉的她……
母亲说她不会向姐姐一样去守侯她的也许已经模糊的青春,不会守侯曾经和父亲有月光做伴的浪漫,她把我和姐姐作为她现在的守侯,守侯我们的成长,守侯成长为她带来的几许欢乐,几许愁,守侯到她老去……
奶奶说她会守侯每一次节假日的团聚,守侯那温暖,守侯那幸福。她守侯着一大家子的健康,守侯着一大家子的平安,她希望这份守侯是永远,是永远……
当守侯成为我们的习惯,融入我们的生活,当它成为我们怀念过去的方式,当它成为我们珍惜现在的责任,当它成们对未来的希望,生活也会因它而变。守侯,让为心灵增添色彩,让色彩绚染生活。
守侯白天,炽热的阳光能透过你的身体将力量渗入你的每个细胞,让你感受到生命的活力。
守侯黑夜,宁静的夜空穿越时空让流星为你插上理想的翅膀,让你感受到生命的奇妙。
学着守侯每一天,即使不再拥有曾经的童年,但我们的生命不会失去童年一样的金色。让我们共同触摸我们的每一天,共同守侯心灵的充实。学着守侯,也许会让你感到生活像儿时偷吃的棉花糖一样甜蜜,也许会让他重温第一次穿越终点线的激动,也许会让更多的人发现:这世界充满阳光……