责任的作文
我们班有很多负责任的学生。其中,劳动专员蒋子君就是其中之一。
记得有一次,姜子君支配工作,到了张,他正在做作业。“别写了。”姜子君说:“先扫地再写字。”“以后再扫!”张叫道。姜子君别无选择,只能先支配其他同学上班。姜子君支配完其他同学,回来看到张还在做作业。这时,姜子君又对张玄冥喊道:“你抓紧扫,我爸妈还在外面等我呢!”张玄冥漫不经心地说:“哦,不用担忧!”无奈,姜子君只好去看看其他同学的作品。
其他同学都走了,姜子君的弟弟催他说:“姐姐,快去,我爸妈都急着呢!”“好的,姜子君,你先走,我一会儿就关门窗。”蒋子恺斩钉截铁地说:“我不走,我要等他扫完,查完才能走!”
就这样等啊等,张最终写完了。“抓紧扫!”姜子君喊道。张渐渐扫了过来……时间过得真快。姜子君检查教室每个角落的时候,已经是17点半了。
听了这件事,你觉得姜子君是一个负责任的班干部吗?我觉得作为班干部,姜子君起到了特别好的引领作用,值得我们全班学习!