校园里的花园真美作文
冬爷爷走了,春姑娘穿着一身绿衣裳,迈着轻轻的脚步飞过高山、跨过田野、越过森林来到了我们的校园,让校园里的小花园重新充满生机。
小花园的入口处,有一棵高大的柳树,柳树发了许多的嫩芽,这些嫩芽就像一颗颗绿色的珍珠。柳树的枝条就像小女孩的辫子,随着柔和的春风轻轻飘荡。脚下的石板路旁,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草又钻出嫩绿色的小脑袋,正享受着阳光和春风温柔的梳理。再往下走,就到了名言柱旁边,名言柱上刻着许多关于学习的名言,激励着我们对学习的热情。天空中,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在帮我们引路似的。走着走着就到了陶行知的塑像前,陶行知的右手放在胸前,左手拿着书卷背在身后,目光坚定的望向远方,仿佛在想“怎样才能教好学生”。塑像上还刻着一句话:“千教万教,教人求真,千学万学,学做真人”。塑像的旁边还有一座小亭子,课间的时候,孩子们就在这里嬉戏、打闹;还有的则在这里休息、看书。花园里的园丁正在这里浇水,园丁浇下来的水就像一场春雨似的,滋润着这些花草,这场春雨下过之后,泥土的气息、花草的芳香立马就闻得到了,简直是沁人心脾。
我们校园里的小花园真美啊!