校园里的花园真美作文
我的校园里有宽阔的操场,高大的教学楼,粗壮的枫树,但我最喜欢的是校园里的小花园。
走进花园,几棵枫树笔直地站在那儿,像士兵一样守卫着花园,不让人伤害小花园。枫树的叶子像金色的小巴掌,风儿一吹,金色的小巴掌就翩翩起舞,像在鼓掌呢!
花园旁的树上结的果子可多了。有黄澄澄的橘子、圆溜溜的柿子、还有咧开嘴笑得石榴。石榴在树上你挤我碰,似乎争着抢着要人们去摘呢!有的时候,石榴从缝隙中用红彤彤的脸朝着我看,我还以为它在对我笑呢!
花园里的花朵们当然是主角了。菊花姑娘非常大方,它愿意把香气和千姿百态献给人们;紫玉兰穿着一身紫色的长裙子,乐呵呵地绽放着;桂花全身上下都是淡黄色的,花瓣像一颗颗聚拢的米粒,还散发着清新的香味,它是一个个喷了香水的小精灵吗?玫瑰花像一位撒娇的小公主,一到天亮,就摇晃着身子,有时还掉几滴晶莹的眼泪。花园里有成群的蜜蜂和蝴蝶,就连小蜗牛、蚂蚁、毛毛虫......也都赶来报道,流连忘返。
校园里的小花园时刻带给我们美的感受,我喜欢这个美丽小世界。