校园里的花园真美作文
在我们学校高大的教学楼旁,有一个美丽而又幽静的地方,那就是我们校园的小花园。
从远处看,花园里的绿树加上绿草,就像一片绿色的海洋。近看花园,一棵棵茂密的大树挺立在花园中,密密的树叶形成了一把把绿色的大伞,遮住了耀眼的阳光。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,构成了一番别有风情的美景。在树下生长的小草颜色格外绿,绿得可以与一块无瑕的翡翠相提并论。当你走在这林荫小道中时,会感到十分惬意。
小花园中最引人注目的不是绿树和绿草,而是小花园最深处的假山和喷水池。放眼望去,喷水池分为两层,外面一层由各种奇形怪状的石头筑成,这些石头有的像凶猛的鳄鱼,有的像树木的木桩,有的像成排的摇椅,有的像……在喷水池的内一层贴有浅蓝色的瓷砖,满池的水清澈见底,几颗光滑的鹅卵石静静地躺在水里。
水里不仅有鹅卵石,还有许多根水管,每天傍晚,水从水管中喷出来,有的像一根柱子,有的像一朵白花,有的像一把雨伞,形态万千,十分美丽。喷水池的一旁是假山,假山由许多大小不一的石头堆成,从山顶上会有一股清泉涌出来,流进池里。喷水池中最醒目的还不是假山,是喷水池中的一块雄鸡石,这只“鸡”挺直了身子,一动不动地站在水池的石头上,真够霸气、威武、雄壮,不愧是“金鸡独立”。
虽然我们校园的小花园不能与其它著名的花园媲美,但它每天陪伴着我们,在我们心中,它是最美的。