校园里的花园真美作文
4月13日下午作文课上,我们四一班全体学生参观了我们的校园,欣赏了校园里五彩缤纷,万紫千红的花儿。我真切地感受到:我们的校园像花园一样美丽。
进入学校大门向东一望,只见不远处有两朵巨大的白云。走进一看,呵!原来是两株正在怒放的樱花。你看,已经开放的樱花花朵是卵圆形的,一朵紧挨着一朵,花瓣一层挤着一层,颜色粉白素雅;还没有开放的那一个个花苞,呈粉色,把鼻子轻轻凑上去一闻,有一股淡淡的清香。由于它们开得正旺,满树都是花,一阵微风吹过,只见“白云”漂浮,煞是美丽。
校门西侧有两株紫藤,它刚刚露出真容——一串串的花苞上,偶尔才有两三朵小花,真像是两三只紫色的小蝴蝶飞累了正驻足休息。
最有特点的要数教学楼后操场边上的两棵碧桃了。碧桃又叫“看桃”,这是一种仅供观赏的桃花。你看,东边的那棵,花儿开得红红的,一朵朵花就像是一个个握得紧紧的小拳头,远看就像一团正在燃烧的烈火。西边的那一棵更又特点,粉红色的花丛之中有一枝却是紫红色的,再仔细一看,还有几朵花的花瓣一半是粉红,一半是紫红,真是奇妙。
另外,紫荆花,玉兰花也都在盛开。春天真美,校园真美,我们的校园是花园!