我的学校是镇东小学,那里非常漂亮,有热闹非凡的操场,有书声琅琅的教学楼,有苍翠欲滴的竹子……其中,最幽静又最美丽的地方是小花园。
春天,山茶树像士兵一样,一直炯炯有神地盯着前方,守卫着小花园。在“山茶士兵”的后面,两棵高大挺拔的大树拔地而起,绽出绿芽,像两个绿巨人守卫着小花园。在大树下,地上绿草如茵,像给大地铺上了一层绿地毯,为春天增添了许多生机。
夏天,“巨人树”枝繁叶茂,像巨大的绿伞,遮住了猛烈的阳光;像美丽的凉亭,为人们乘凉;像苍翠的屏障保卫者小花园的安全。草地也更加生机勃勃,充满活力,充满希望,充满生命。
秋天,鲜花凋谢,树叶飘落,像翩翩起舞的蝴蝶。连“巨人树”也枯萎、衰弱。但还有两种植物却美不胜收、香气四溢,它们就是植物界有名的“红手掌”——枫树和“十里香”——桂花。枫树挥着鲜红的手掌向桂树问好,桂树绽开黄色的小小的花朵,流出芳香,好像在说:“你好,你好。”一阵风吹来,桂花飘落,下了一阵“桂花雨”。没一会儿,地面上就铺满了桂花,层层叠叠,让人心旷神怡。
冬天,北风吹啸,雪花飞舞,花园霎时变成了白色的海洋,树枝上、草地上、道路上,都变得洁白无瑕、美丽无比,各种形状的雪花从天而降,落到手心,化成了透明的水。
这就是我们校园的一角——美丽的花园,真叫人流连忘返。