校园里的花园真美作文
我们教学楼后面有许多小花,组成了一个漂亮的小花园。
春天来了,小花园里的花开了,冰融化了。你看:喇叭花在“滴滴答答”地吹着小喇叭。迎春花摆摆手,好像在对小花们说:“春天来啦!春天来啦!”杏花一朵朵地开着,真像在对春天微笑!
骄阳似火的夏天来临了,我们在小花园里的树下乘凉。花园里的兰花开了,一束束、一串串,像一串串葡萄,飘出一股股清香,老师和同学们闻到后神清气爽。
秋天到了,桂花就成了花中的“明星”,橘色的叫丹桂,黄色的叫金桂,白色的叫银桂。大家从树下经过,情不自禁地感叹:桂花真香啊!菊花也不甘示弱,开得满园都是,颜色十分鲜艳,有紫色的、紫红的、雪白的、金黄的……你看,菊花仙子在秋风中还摇摇摆摆地跳起舞来呢!
寒冷的冬天悄悄地来了。我想,这下校园里的小花园应该没有那么热闹了吧?走在放学的路上,我的心情有点小失落。突然,我看见一株腊梅,独自在寒风中开放着,开得真鲜艳、真精神啊!
小花园真美,我爱我们学校的小花园,爱这里的一草一木,花开花落。