体育课可是我最喜欢的课程了,在体育课上,我们不仅可以得到身体上的锻炼,还可以得到精神上的放松。
你看,我班同学在围着跑道跑了三圈之后,体育老师要同学们休息片刻。大家有的趴在了地上,有的抱着篮球架,还有的甚至躺在了乒乓球台上,别提多惬意啊!我也趁机躺在了一棵银杏树下,小憩片刻。
“哇,好漂亮啊!”银杏树叶像一群翩翩起舞的蝴蝶飞了过来,又像一把把金色的小扇子从空而降,银杏树叶落到了地上,又好像给大地穿上了一件金色的风衣。我被这美丽的银杏叶吸引了,仿佛自己也变成了一只金色的蝴蝶在空中飞翔了!
“谁在摇银杏树!”我的思绪被老师的声音打断。这时我才回过神来,原来树叶是被同学们摇下来的!老师对同学们的这种行为进行了教育,大家也表示今后不会这样做了。我也认识到了自己明知同学们的行为是错误的却不去制止的错误。
这不仅是一堂体育课,还是一堂思想品德教育课。