在我心灵深处,往事就像五光十色的贝壳,隐藏在记忆的海洋里。其中有一只海贝放射着奇异彩光。
五年级开学的第一次考试,我认为不难,可没想到它给我个下马威---只考了85分。那天,我正在玩,可同学告诉我这个消息时,真是晴天霹雳啊,当时,我就哭了。
上课了,虽然我止住了哭,但是这几堂课我都没心思上。放学了,我收拾好书包,向家走去。一路上,太阳仿佛暗然失色,小鸟也情绪低落,就连过路人也好像在用责备的眼神看着我,好像在说:“你看你,考得那么差,亏你还是好学生,你对的起你的父母吗?
回到家爸爸问我“考得怎么样?”我没回答,爸爸说:“考得差是吧。”我说:“嗯”爸爸从我书包里拿出了试卷,看着看着,爸爸眉头紧锁,我正准备接受爸爸的“狂轰乱炸”,没想到爸爸心平气和的说:“这次考的比较好,只要作文不跑题,至少会有95分。”我一声不出的听着,爸爸接着说“没关系,一次失误不算什么,下一次吸取教训就好了。”
这短短的几句话说出了我的毛病、缺点,也安慰了我,我一定要为我争光,为爸爸妈妈争荣,我我的家争气。