我的一生作文
母爱如水,父爱如山,父母对我的爱,我永远记在心中。然而,让我无法忘却的是一爷爷。
小时候,爸爸、妈妈出门做生意,是你把我抚养大,教我做人的道理,至今我难以忘却。
长大后,是您呵护我的健康,是您给了我温暖,是您给了我信心、动力,是您……您还记得么?
记得那时上四年级时,我的学习成绩下降了,期中考试后退了十几个名次,我心里很不是滋味,回到家后,妈妈严厉的批评了我,可你却严厉的批评了妈妈,还对妈妈说:“小孩子么,偶尔的一次失误不要太在意了,以后他会更好的”。听到这里,我的眼泪夺眶而出,我偎依在爷爷的怀里低声的说:“爷爷,我不会让你失望的。”爷爷高兴地说:“有这份心,爷爷就满足了。”我不禁又抽噎着。
随着年龄的增长,我也渐渐得明白了许多,我决定用我的实际行动报答爷爷对我的爱。不幸的是,“子欲养而亲不待”,那年秋天,可恶的病魔夺走了爷爷的生命,爷爷走了,远远的走了,我再也见不到他了,可我依然清晰的记着爷爷临终前的那番话:“爷爷没有多大的奢求,只求你健康快乐的成长,好好学习,报答父母,做一个对社会有用的人……”我的眼模糊了,我撕心裂肺的喊,爷爷,你不要走不要走,你的孙儿不会让你失望的。
我的嗓子哑了,我的泪水流尽了,我知道这是没用的,爷爷我真的想把你唤醒阿,我愿用我的全部来唤醒你啊!
走过那么多的路,脚上留下了许多伤疤,过去的我,现在的我,将如何面财以后的生活呢?我再也找不到儿时的娇惯和依偎在你身旁的温暖,无论何时何地,爷爷,你总在身边陪伴着我,你永远活在我心中,永远。