我的一生作文
冬天,没有任何花可生存,可梅花却在这时,悄悄从枝条上探出粉嫩的花苞,它不畏严寒,坚强地从白花花的雪中探出头来。
梅花和别的花不一样,梅花是天气越冷开得越艳,它的花瓣看似弱不禁风,却不怕寒冷,在暴风雪中轻轻摇曳。那六边形的、粉嫩粉嫩的花瓣包围着淡黄色的花蕊,构成了一朵朵小梅花,在棕色的枝条上格外显眼、美丽。
曾经从雪堆里探出了一条又细又长的小苗,经过冬天严寒的培养,小苗儿长大了一些,可它已经被寒风欺负的伤痕累累。不过它的坚强胜过了寒冷的风,它逐渐长大了,一棵高大的树伸出了新枝条,结出了花苞。过了几天,花开了,一朵朵粉红小花娇艳艳地在枝头盛开了,像在树枝上长出了许多粉红的雪,美丽极了。
我突然感觉我仿佛成了其中的一朵梅花,吹过我身边的风,不是冷的,是温暖的,是轻柔的。风儿吹过,我情不自禁在枝头翩翩起舞。不只有我在舞蹈,其它的花儿也在舞蹈,我在美丽的花丛中仿佛看见几个人走过,笑着赞叹着,我也笑了……过了一会儿,我才醒来。
梅花无处不在,有的生长在生机勃勃的梅园,远远望去,像一片粉红色的,一望无垠的海洋;有的矗立在古色生香的长廊,给长廊增添了许多高洁、美丽的剪影;还有的扎根在万古永存的国画中,显得格外神秘。
我猜,高洁、不畏严寒就是梅花的一生!