细雨无声地飘落着,轻轻落在我鞋面上,我独自撑着伞在雨中漫步,雨珠轻轻地从伞边滴落着,一滴一滴,紧接着又是一滴,这是给大地母亲的礼物,但又仿佛滴落在我的心中。在这样的季节里,我总是静静坐在窗前回忆往昔岁月。
打小时候起,我就是个胆小的孩子,怕大灰狼,怕魔鬼,甚至怕虫子,这对一个男孩来说,可并不见得有什么好。上学后,在课堂上我是大家公认的“闷葫芦”。我越是不举手,老师越爱抽我回答。明明清楚的东西,站起来之后,不由自主地哆嗦起来,最后只能结结巴巴的吐出“我……我……我不知道!”然后红着脸并懊恼地坐下,从此我习惯地当一名听众。
就像故事总不会是一成不变的一样,我的人生也是起起落落的。就在四年级时我遇到了一个改变我一生的人——她,王老师。在第一节课的时候,我不幸被我老师点中,我习惯地说:“我……我不知道,对……对不起。”“不知道,好吧,先坐下,认真听同学的发言。”
下课后,我意外地被叫到办公室,我心想:完了,一定是上课不专心,所以才……但破天荒的是,我老师并没有批评我,他还让我坐下来和我谈心。其实,她事先早已向同学们询问并知道了我的情况。王老师对我说了什么,我已记得不很清楚了,但我始终记住了这一句话——你是聪明的,绝对不比别人差,我相信你能行!
第二天,语文课上,我有点儿不敢看王老师,特别是那双能穿透人心的利眼。但我终于鼓起了勇气,看了王老师,她正用那会说话的眼睛鼓励我。我终于第一次自信地举起了手,并响亮地解答了问题,尽管答得并不出色。这是我人生的真正起点,正因为我跨出了那一步,我的人生道路不断跨出一小步,我才拥有了有意义的人生。
思 绪又回到了现实,眼前的绵绵细语,不正如老师谆谆的教导吗?“随风潜入夜,润物细无声”,忽然有一滴落在我的嘴角,“哟,是甜的!”我忍不住收起伞,干脆让自己与小雨来个亲密接触。我想,我是美丽的,这濛濛细雨知道。