我爱上你自信的样子作文
自古以来闪亮的宝石是美丽的,盛开的花朵是美丽的,破茧而出的蝴蝶也是美丽的,但自信的我更美!
小学对大家都很重要,那是我们走进知识殿堂的开端,也是我们人生蓬勃向上的起点,在小学树立好自信就攸关重要了。记得那年我刚离开父母,踏进小学的校门不久,学校就决定为我们准备一场迎接新生的升旗仪式,在这次仪式上每个班级将派出一位代表在全体师生面前进行演讲,大家都十分期待能有这次机会,希望自己能够被幸运砸中,最后由于我在班上的优秀表现,老师把这次珍贵的机会交给了我。我心中万分欣喜,但随之而来的烦恼也一下困扰住了我,因为我从小的发音不是很清楚,怕这次上台演讲表现不出好水平,让老师和同学们丢脸,辜负老师的期望。直到放学我都一直五味杂陈,心不在焉。
放学回到家,我把今天的这个好消息告诉了爸妈,并将自己的担忧也一并告诉了他们,妈妈听后鼓励到:“宝贝真棒,我们不能辜负老师的期望,要加油克服困难,爸爸妈妈会全力帮你的!”于是我有了信心,开始写发言稿,但刚上学,文化水平有限,所以只有让我老爸出手相助了。不一会一篇优美生动的发言稿就完成了,我拿起来就开始读,马上就卡壳了,因为有不少字还没学过,不认识,只有再向老爸请教了。在老爸的指导下我又继续练了起来,从开始的吞吞吐吐到后来的抑扬顿挫,我每天反复练习取得了很大进步。
一天语文课上,老师让我和小文搭档朗读课文,我本很自信,认为自己练习了这么久应该在朗读方面提高了不少吧!但听完小文声情并茂的朗读后,感觉现实又一次狠狠打了我的脸,自卑感一下又涌上心头。最后我用我最小的声音读完了课文,用最快的速度坐了下来,趴在桌子上把头埋在胳膊下面,总是感觉身边同学们用鄙视的眼神对我指指点点的说着什么,让我羞愧万分。老师发现了我的反常行为,让我下课后去办公室一趟。到了办公室后我把我心里的烦恼告诉了老师,老师听完后笑了笑,用她那温柔的声音对我说:“没事,谁没有缺点呢?正是因为你在这方面不足所以才更应该抓住这次机会好好锻炼!你要充满自信,这样才能让别人重新认识你。”
听完老师的话后,我又恢复了自信,每天更加刻苦的练习,到了演讲的时刻我自信满满的走上讲台,用最出色的表现获得了全校师生的热烈掌声,演讲结束后我开心的笑着奔向老师,老师看着我对我说了句--你自信的样子真美丽!
从那天起,我明白了,自信是一件好事。我们做什么事都需要自信。人要没有自信就什么都干不好,所以不必在意别人世俗的眼光,自信的做自己就可以了。只有充满自信的样子才会让自己更加美丽。