那是一个寒风瑟瑟的下午,平日璀璨的太阳这时早已隐没在滚滚黑云之中,似乎不曾见过。
扣人心弦的英语考试成绩即将公布,窗外的小雨下个不停,整个世界都被这雾笼笼的鬼天气包裹着。转眼间英语课到了,面带严肃的李老师捧着一大叠试卷缓缓步入教室。同学们一个个惊叹不已:“这么快就改好了?不会吧!”“唉——没办法,听天由命吧”
他们祈祷着,盼望老天爷能宽恕他们这群好吃懒做的人们。“田静琰100,上来拿。”李老师透出一分难以觉察的微笑,“这时全班唯一一个100分。”此言一出,一群班级“尖子”发出了阵阵叹息声,他们的愿望如肥皂泡一样破灭了,等待着命运的裁决。
分数在越来越低,显然我过不了95这个坎了,也只能指望90了。“吴光远,92。”什么,我的耳朵没听错?92天哪!这怎么向老妈交代?我迈着沉重的步伐来到讲台前,郑重地接过试卷,盯着一个又一个夺人眼球的红叉叉。
我,真的要这样堕落下去吗?还是再创三四年级的英语辉煌。前者换来的是短时间的电视、电脑快乐,可给我的终身的痛苦——成为社会渣子。后者牺牲了短时间的玩耍,可是或许带来长久的快乐。无一例外,我准备蓄势待发,来个三年不鸣,一鸣惊人。
老妈苦口婆心的教导,开启了我在茫茫大海中寻找自信与成功的旅程。
我的机会来了,复习刚刚完结后,期中考试上门来了啊!
几天后……
“下面考试开始!”随着李老师的一声令下,同学们便如猛虎下山,金鼓齐鸣,开始答题。严谨的老李令我们头也不敢抬一下,耳边只听写字声。这时的教师针落有声。胸有成竹的我可谓一帆风顺。而有些人这会儿肯定在绞尽脑汁,苦思冥想,却仍然百思不得其解。
功夫不负有心人,一根油条,2颗鸡蛋,成了100分快乐早餐。这时的我成了被人羡慕的对象,嘿,感觉不错吗!
“自信,我找到了你!”老天不会辜负有志向人。