上作文课,老师出了看似普通的话题:“相信”。但这四个字在我心中却有几千斤、几万斤重,我毕竟是我,我毕竟有和别人不同的经历,那段不堪回首的经历本来可以永恒定格的历史,而的幕,却又勾起了我伤心的心情。
那是永恒,是瞬间,是让人难以忘怀的瞬间。课上,老师把我的作文让同学读了给全班听,而且对那篇文章的评价,我心里高兴,可是,老师又让同学读了张晨雨写的作文,我听了后,真的有些自愧不如,于是,我暗自下决心,要让我的作文“更上一层楼”。
后来,老师出了“相信”题目,我一下子怔住了,拥有自信我来说,可谓比登天还要。里,老师让同学上讲台上去读关于“相信”话题的范文,我心里忐忑不安的敲着小鼓,想上去读,可又不敢去,心想:台下有50多双眼睛看着我,我还吓晕;不去吧,又失去了一次检验自信的大好机会,想了大概有5、6秒钟,“我管它三七二十一呢”,一下把手举了起来,万万预料到的是,老师居然叫了我,“嗨,现在退缩也办法,我把我赌定了”!我这时心里不知哪来的一股巨大的力量,我大步走上讲台,接过老师手里的书本,念了起来,我念的时候,台下安静极了,同学们都在竖着耳朵倾听着我的声音,教室里的空气似乎凝固起来,而不再流动,当我读完这篇文章的最后字时,那空气总算回过神儿来,又在小小的教室里重新循环起来,我在心里大喘了一口气。走下讲台,心里有说不出的欣慰,我了一件“重大使命”!
这节作文课,是我开学觉得最有意义的一节课,想着,我又情不自禁的笑了。这时我才,我要写作文的笔找不着了,心想,找不着了也好,换支笔吧,换新的颜色,也象征着新的开始,我会努力的写好这篇作文。这时,我才注意到,我这篇作文还题目呢。突然,脑子里闪过念头,对,它,我飞快地标上了这篇作文的题目——换支笔,写出我的自信。