没有人可以打败你,只要心存自信。
——题记
一星陨落,黯淡不了星光的灿烂;一花凋零,荒芜不了春天的明艳。而我的星辰大海也不会逝去,只因心中存有这份自信。
一袭红影霞光般端坐考场,却不会因夕阳落下而略显暗淡。笔尖轻触在考卷上,我稍稍思索,那些仿佛焕发魔力的“汉字宝宝”踊跃而出,在考卷上自主列队。偶遇障碍,我似唐代诗仙李白那般自信,很快就实现了跨越。的确,他站在盛唐,因为自信,酒兴大发,留下了潇洒的诗章。我坐在考场,因为自信,豪情万丈,完成了满意的答卷。
考试结束,我抚着极度缺氧的小脑袋,去寻找着世外桃源。我庆幸,在考场上,我更加自信了。
一朵茉莉花轻轻飘落在我的书桌上,我目视着它的蕊在风中摆动,似那舞台上的仙女。花香入侵我的鼻孔,看着同学们抓耳挠腮不知所措的模样,我前脚掌触地,与地面来了个摩擦,双手撑桌,“啪”地一声,我站了起来,脱口而出“我会”。几十双无辜的眼睛似天上繁星时时眨着,泛着点点涟漪,似乎是怪我抢了他们表现的机会。我无奈吐吐舌头,唉,我有这份自信呀。
下课了,我带着轻松愉快的心,走到田野里去享受自然。我发现,在课堂上,我更加自信了。
一束光线三百六十度无死角地射在了我那满是晶莹汗珠的头发上,在那阳光下似清晨的露珠熠熠生辉。一声哨响,“啪啪啪”的落地声震耳欲聋,大型蛙跳现场开播了。同学们一个接一个,似麻雀般在各个板凳之间飞跃,似那青蛙正蹦跳着寻觅佳肴。“嗒嗒”振地声堪比分针走过钟表的声音,又如夏雨般响彻云霄……我不停地跨越着,从未品尝过失败的滋味,我就自信嘛。
休息了,我拖着千斤重的身体,移步到树荫旁做短暂的调整。我明白,在操场上,我更加自信了。
花开花落,翻转轮回,自信之花,永远绽放。一场考试,一堂课程,一次锻炼,皆因我的自信而成功。
一颗流星划过深蓝色天空,星辰大海已然显现,我更加自信了。