春天的脚步悄悄走近,女孩们成群结队地在玩耍着。有人问:“女孩儿是什么?”有人说:“女孩儿是水做的骨肉,让人感到清纯。”有人说:“女孩儿是一个谜,谁也猜不到她们到底在想什么。”也有人说:“女孩儿是天上的虹,美丽、灿烂,却又琢磨不透。”女孩们自己笑着说:“我只是自己,只为自己的梦想而奋斗。”
女孩们的情感比小溪更细腻,比河流更活泼,比江水更温和,比大海更澎湃。女孩的微笑比阳光更灿烂,比枫叶更绚丽,比雪更纯洁。女孩拥有许多自己的优势。
我很自信,因为我是女生。
我从不认为女生比男生差。女孩儿也可以聪明,可以和男生们一较高下。瞧瞧,学校年级前几名不都是被女生给占据的吗?女孩儿也可以勇敢,挑上保家卫国的重担。想想,那古时候的花木兰不是能够代父从军,保家卫国吗?女孩儿也可以顽强,凭着自己的毅力为科学作出贡献。看看,那居里夫人不是在忍受着巨大的困难,两次获得诺贝尔奖吗?
时代赋予女生新的责任,新的意义。女孩不再只会遵从三从四德,不再大门不出二门不迈,不再是不可以抛头露面的女孩了。女孩儿可以发奋苦练,在奥运会上争夺冠军,女孩儿可以在社会上和男生们公平地竞争,女孩儿可以放手抓住自己的权利。我很自信,因为我是女生。
我可以毫不畏惧地走上演讲台滔滔不绝地演讲,我可以在辩论赛中毫不留情地驳斥对方的观点,我也可以在学科竞赛中取得名次。我从来都是这么自信,因为我知道有自信不一定会成功,但没有自信一定不会成功。我用自己的一举一动来证明女生也可以比男生强,也可以赛过男生。
我很自信,因为我是女生。
我身边的越来越多的女生开始拥有自信,开始和男生们一较高下。我相信我们将会越来越能干,越来越自信,我们一定可以超过男生。
女生们,拾起自信,放开胆子,和男生们一较高下吧!