在阳光中生活,在自信中成长,就是要让孩子充满朝气。不论昨天是成功还是失败,它们都已成为过去,既不必沾沾自喜,也不必垂头丧气,昨日之我,非今日之我,是今天决定未来,不是昨天决定未来。所以要坚持每一天从日出开始,跟着拼搏到日落,用今天的汗水造就明日的辉煌。
在阳光中生活,在自信中成长,就是让孩子好好学习,天天向上,始终充满自信。教导孩子要像太阳一样,无论晴天下雨,无论风霜雨雪,始终沿着既定的目标奋力向前。<<论语>>上说:士不可以不弘毅,任重而道远。弘毅指的是宽宏,坚韧的品质与态度,即教导孩子要志存高远,意志坚强。非弘不能胜其重,非毅无以致其远,要让孩子坚信,我就是世界的唯一,相信自己有能力,要敢于说,说我能行,坚信通过自身的努力,用脚踏实地,持之以恒的态度,科学有效的方法,找到适合自己的空间。要让孩子明白,自信是一笔财富。我自信,我健康我自信,我快乐我自信,我阳光。
在阳光中生活,在自信中成长,就是要培养健康的心理,让孩子拥有健康的心态。要孩子像太阳一样,光明磊落,坦荡无私,既放射自己耀眼的光芒,又给月亮,给每一颗星星留下展示的空间。要有博大的胸怀,能充分认识到自己的优点和不足,要能不嫉妒,不排挤比自己能力强的人,要学会赞赏他人,学会为他人喝彩,并能见贤思齐。要孩子常怀感恩的心,捕捉中的每一次感动,感恩父母亲情,自觉
理解和体谅父母劳动的艰辛,增强学有所成回报父母的责任感,使命感,紧迫感要感恩于老师,自觉领会老师那严厉的目光中透出的殷切希望,感悟那严苛的言语中流露出的热血心肠,激起力争上游,开拓创新的豪迈情怀。要有爱心,要敬畏生命,要有悲天悯人的宇宙情怀,要帮助,支持,鼓励那些需要帮助的人,用心去温暖他人,用行为去感动他人,用力量去支持他人。