小时候,中文对我来说是个陌生的词。从来没有接触过,也不想接触。在我幼小的心灵里,中文是一个遥远的词。
然而一切事与愿违。我的爸爸、妈妈、叔叔都是中国的尖子生,所以我不得不更接近这个陌生的词。
从认出第一个字的那一刻起,我就觉得索然无味,无法感受到字与字之间的神秘。每次都是妈妈耐心的教我,我却什么都没发生。在我的记忆中,那段时间,让我深深体会到了文字的神秘。
那一天,天下着雨,一层薄雾像一层薄纱一样笼罩着大地,雨水一滴滴落下,仿佛在唱一首温柔的催眠曲,让大地上的一切都入睡了。我的眼睛欣喜若狂地看着雨。滴滴掉在地上,声音清脆,溅起无数水珠,像是花盆里织着水珠。我惊呆了,有点困。同时,我的小脑袋里充满了无限美好的遐想。我走在一个水城里,周围的一切都是水做的,透明的,闪着耀眼的光。身边的人都是水人,友好的欢迎我,用异样的眼光看着我。“啪”的一声震耳欲聋的巨响,让我从梦中回到现实。为什么不好好读书?母亲严厉的话语像针扎在我心里,深深刺痛了我。你知道,我妈妈总是在各方面关心我。看着妈妈那两只快要喷火的眼睛,我赶紧埋下头,不敢和妈妈对视。我不得不看卡片,听妈妈解释。啊!我突然清醒过来。原来普通的汉字里面隐藏着那么多的奥秘。渐渐地,我对语文产生了兴趣,认真听着妈妈的讲解,不停地提问。妈妈看到了,很开心的说了出来。从那以后,每天学中文成了我的期待。学完汉字,开始看书,书更精彩。我在书海中玩得很开心。从此,我的语文成绩一直不差,语文成了我的骄傲。
其实语文并不难学,但是很多同学提到语文抱怨很厉害,因为没有真正努力学习,没有真正了解其中的奥妙。
它是中国的,打开了我心灵的大门,它是中国的,打开了我青春的心灵,它是中国的,它指引着我的成功......