窗外,风安静地吹着,小草和野花都低下了头,小树苗单薄地伫立在风中。
看着其他人在舞台上婀娜的舞姿,听着其他人悦耳动听的歌声,我真的好羡慕啊,我也好想在那个舞台上展现自己。可是我不敢,我害怕,怕自己做不好。我没那个自信。
上学期,我们学校举办了一场演讲比赛,我真的很想参加,可是我却害怕自己做不好,拖全班的后腿,就这样我错失了一个展示自己的机会。每次看着台上耀眼的他们,我都暗下决心,下一次我也要成为台上的一颗星。
在那之后,老天像是特地给我安排了一个机会:每天语文课前要举行演讲,从每个组长开始。听到这个消息时,我觉得眼前一黑,似乎天都要塌下来了,手心里充满了冷汗。还没轮到我,我就开始害怕,恐慌。哪怕心里一直在默念:“没关系,没关系,前面还有好几个组长呢,可以先看看他们怎么做的。”即使这样,我还是害怕,内心忐忑不安。
害怕归害怕,我依然一丝不苟地准备起来:选素材,写稿子,改稿子,背稿子。看着前面几个组长声情并茂的演讲,我更紧张,更胆怯了。唯一的办法就是努力地背稿子,对着镜子不断地练习。
时间过得真快啊,转眼间就轮到我了。那一天,我一直心神不宁。看到语文老师踏入教室的那一瞬间,我的大脑瞬间一片空白。我的脸像是在寒风中冰冻了三天一样,冷到失去了它充满活力的血色。上了讲台,我头也不敢抬地开始背稿子。语文老师见状,微笑着轻拍着我说:“别紧张,自信点,抬起头来讲。”老师的话就像春天的一抹暖阳,瞬间驱散了我的紧张,我不由地抬起了头。虽然仍是紧张,但我勇敢地抬起了头。
在老师期盼的目光中,我不卑不亢从容大方地结束了我的演讲。语文老师赞赏地说:“演讲得很棒!”我心里乐开了花儿,瞬间自信满满。下课后同学们都围在我的桌前说:“你演讲的真好!抬起头的样子好美啊!自信的样子好美啊!”听到这些赞美的话,我开心极了。
窗外,阳光普照大地,小草和野花顽强地抬起了头,小树苗也勇敢地昂首挺立在风中。我自信地抬起头,微笑着向前走去。