有自信才会有奋斗,有奋斗才会有成就,有成就才会变得伟大。我一直相信着这句话,它也一直启迪着我的人生。
初二伊始,我有幸担任语文课代表一职。可这个突如其来的决定将我弄得措不及防。
我不知道自己能否胜任,开始焦虑,心烦气躁。一个在众人面前多说几句话都会紧张到脸红的人拿什么去负责?我很抵触,可机会已经在眼前了,无论如何也得试试。
另一个课代表已经有过一年经验,她总能在大家面前从容自如,毫不羞涩。每次看着她落落大方在班上督促同学时,我的心底会产生敬意,也夹杂着羞愧。身为科代表,我应该肩负起责任,不能因在乎别人的看法就退缩。
那次,小霖感冒了,致使她的声音完全沙哑了。而那天选出来的组长名单不得不上台公布。我为难地望着她,渴求有个人替我上台,她的眼里只剩无奈和鼓励。或许没人知道,我是因为害怕才迟迟不肯上台的。攥在手中的名单,终于缓缓舒展开来,我迈出了坚定的一步。
站在讲台上,指尖已经泛白,用力地按着纸角,嘴唇也开始颤颤巍巍,我已然努力在平复自己。唇间终于迸出声音,我一口气念完了名单,也不敢望向台下。下台时,我却感受到一阵轻松。谁也不曾想过,我竟会因这种小事而紧张,所以至今都未曾将它告诉过别人。那是一次心灵的成长,它让我有了一点点自信。
虽然说每次上去讲话,我都不免有些难为情,但责任在督促,在现实面前不许低头。
班主任常说一句话:自信的女孩最美!这个突如其来的机会也炼就了自己,让我知道,自己也可以在大庭广众下表现自己。我不是坐在台下羡慕在上面闪闪发光的人。
感谢老师的选择,让我有幸在初二慢慢变得自信,我不再畏惧台下人的目光,我会一次次地鼓励自己,自信的女孩最美!
人生需要自信,自信者可望获得成功;不自信者,与成功无缘。无数次的磨炼,你终将会变成一个充满自信的人!