小学生我的家作文400字
我的家,五口人,奶奶是大家长,爸爸妈妈是家长,我和弟弟是小主人!
我的奶奶65岁了,她受过高中教育,据说在她们那个年代能够上学的女孩子很少,这就是所谓的重男轻女,真是不公平,奶奶年轻时做会计,知道现在还经常帮爸爸店里算账呢!
我的爸爸是一个高大的男人,1米82的身高,体重190斤,又高又胖,妈妈相反,1米6的个头只有100斤,瘦小的很,爸爸是做生意的所以工作时间比较自由,而妈妈是在公司上班的,天天忙的不得了,真希望他们两个时间能够均匀一点儿!
我和弟弟相差3岁,妈妈说我们是最好的朋友最亲密的伙伴,的确是,我们是在一起时间最长的玩伴,虽然有时候也会吵架甚至动手,但是几分钟后又开始一起做游戏了,弟弟很听我的话,我是他的小老师。可是妈妈说我不能欺负他,因为我们是在一个温室里张大的树苗,世界上没有人比我们更亲近,我们身上流着同样的血。
我的家不大,整理的很干净,我家的人不多,但是每天热闹非凡。我爱我的家,我爱我家人!