小学生我的家作文400字
每人几乎都有家,家对于我们来说,无论豪华简陋,都会让我们有温馨的感觉,幸福的味道,让我们无比轻松。、
对于个人来说,自己家是一个天堂,在家里,我们会感到轻松自在,无拘无束,无论在外面多疲劳,回到家,困意顿消,心情立刻松弛下来。而到了别人家,我们的身心是处于紧张状态,怕给主人不好的印象。
而对于老乡们来说,家乡又是一个家,在自己的家乡。我们接触着于自己相差无几的兄弟姐妹,游玩着熟悉的老地方,做什么事都显得很方法便,隐为者的一切我都熟悉、但到了异乡,我们会感到别扭,没有了亲戚朋友,没有了疼我爱我的人,我们会马上被孤单所深深包围,感到无比的思念。
对于国人来说,国家又是一个大家庭,只要是中国人都是我们的兄弟姐妹。当一方的同胞有困难,有灾难,全国的兄弟姐妹都会响应,都会给于帮助,给于支持。大家一起努力,挺过难关。而在异国他乡,我们会觉得他们的生活与我们格格不入,语言也大不相同,生活起来很困难,更是思念祖国,怀念亲人,爱国心重被召唤。
家,无论是大是小,让我们深深热爱他吧!