小学生我的家作文400字
我的家庭是快乐的,虽然有时候吵吵闹闹。但是充满了家庭的美满。我喜欢我的家庭。
我家一共有三口人,爸爸妈妈和我。我们是一个美好的家庭,在这个家里时常蹦出欢乐的火花。夏天晚饭后,我们一家三口去体育场打羽毛球。首先妈妈对战爸爸,我是裁判。爸爸发球,不高也不远,妈妈不动声色猛然用力扣球,球像火箭似的飞向前方。爸爸对这个球始料未及,距离球网太近。仓促间,爸爸又要往后退,有要跳跃起来接球,一个踉跄,险些跌倒,球也没接住,引得我捧腹大笑打羽毛球的我们一家,不仅锻炼了身体,还笑声不断。
但在这个家庭中,有时也爆发出惊人的吼声。
周末,妈妈打扫卫生。只见客厅里摆放着各式各样的东西,沙发上的外套;茶几上的笔,橡皮;地上的垃圾袋,袜子……妈妈的吼声似狂风暴雨:“东西物归原处,垃圾扔在垃圾桶!妈在教我养成良好的行为习惯。我的家庭是快乐的,虽然有时候吵吵闹闹。但是充满了家庭的美满。我喜欢我的家庭。
家是人们的避风港;家是最温暖的地方;家是每个孩子成长的摇篮。我有一个温馨,幸福,和睦的家,我爱我家。