热爱劳动作文
一件事情深深的打动了我,使我爱上了劳动:星期天,爸爸妈妈出去了,饭碗还放在水槽里,苍蝇在旁边兴奋挑起了舞来。卫生间,有臭气扑入我的鼻子,四处张望,发现了放在浴缸里的衣服。我想到:这几天他们工作很辛苦,晚上回来洗个澡,就直接入睡,早上五点就要匆匆忙忙的去上班,根本没时间洗衣服。我应该回报他们,把碗筷和衣服都洗了吧。
把抹布涂上洗洁精,用水擦碗,一个一个洗好,心情也就逐渐高兴了起来。
下一个目标——洗衣服。用肥皂在衣服上擦了几下,用清水洗了好几遍,直到没有味道。他们回来了,说:“杨阳,你真能干。”我听了,心里比吃了蜂蜜还要甜。
自从那时起,我就做许多家务活,如:拖地,扫地等。因此,妈妈总会对别人说:”我们家杨阳真行,怎么的会干家务。“此后,邻居遇到我,总会对我竖起大拇指。
我还帮过奶奶摘柿子呢。因此奶奶给我起了一个称号名叫:劳动小猴子,每当我听见这个名字,我的心里就会暖暖的。
过年时,爸爸妈妈带来了许多东西,有机器人,有蛋白粉等,有一部分还是我的,他们说是奖励我爱劳动的表现,看,爱劳动的人谁都喜爱。