热爱劳动作文
我们班的王士豪热爱劳动、乐于助人每次我们班吃饭时他都是最后一个走的,他从没有提前走。
有一次我们上午上完最后一节课下课,要去吃饭了,由于我是餐桌长,要提前去餐厅给餐桌的人打饭,王士豪看我这么着急就说:“马唯一你怎么了。”我着急地说:“我是餐桌长要去打饭,可是我还没要打扫好自己的卫生。”王士豪说:“我来帮你吧。”他拿起扫把就在我的位置扫了起来很快就扫完了,我小声的对他说:“谢谢。”他说:“不客气,帮助同学是我应该做的。”说着有帮助别的同学去了。
还有一次我去上厕所是看见王世豪正在打扫我们班的卫生区,那天很冷刚刚下完雪,他们正在清理雪,是为了不让走过这里的人摔倒,它们的旁边还有去多人也是清理雪的,他们的手冻得通红,我一看就觉得一定很了吧。可是他们没有回过教师一次暖身体,都一直在卫生区里清理雪,王士豪左手拿钹琦右手拿着扫把,先拿钹琦把贴在地面上的雪刮下来再用扫把扫进钹琦里倒掉,就这样反复做许多次连一半都没有清理掉,可他没有放弃为了不让同学们过这里不摔继续打扫着有人对王士豪说:“你休息一下吧。”他说:“不行。”他们在外面大约打扫了一节课有四十分钟呢回来时我是好的脸已经冻红了。
这就是我最敬佩的人王世豪,我要向他学习热爱劳动帮助同学。