有趣的科学实验作文
这天,科学老师走进我们的教室,向我们说了一个喜讯,今天要做实验,叫做鹅卵石的形成,我们都坐在实验室里等着老师来上课。
“同学们,上课”,我们期待的科学课终于开始了,老师先跟我们说了鹅卵石是怎样形成的:它们是由毛毛棱棱的岩石从山上让水流冲击下来,落到下游,就这样,浪花日日夜夜的冲击着岩石,几百年过去了,岩石表面尖锐的棱角,渐渐地被水流冲击着,拍打着,变小了,变得光滑了……
老师还给我们放了录像带,真是好玩。下面老师又宣布让我们自己制作卵石,顿时教室里沸腾了,我们先把水瓶接满水,又拿锤子砸砖块,有的同学喊:“八十!八十!”,把我们的科学老师都逗笑了,我们把砸好的砖块放到水瓶里去,然后猛力摇晃,摇啊摇,一直摇到水发红,砖块上的一些棱角也许会被你磨得差不多了,只是上面还有些坑坑洼洼,不过我们是不可能把石头磨成鹅软石的。
这节课真有意思,我知道了,如果想干成一件事,就要坚忍不拔!