美丽的作文500字
我的家乡永泰是福州的后花园,随处可见连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的树木,是个山清水秀的好地方。
我最喜欢的是家乡的那条大樟溪。早晨,溪水静静的流淌着,水面如一面镜子,在太阳光下闪闪发光;中午,风吹过岸边的芦苇丛,芦苇随风摆动,青山倒影入溪中,真是美丽极了;傍晚,各种虫儿鸟儿一齐歌唱,一场音乐盛典热情万丈。
大樟溪新修了国际自行车车道,用来国际大型自行车比赛。大年初一下午,我和爸爸妈妈一起去自行车道上骑自行车,骑行车道宽阔而平坦,我自行车骑的飞快,风呼呼地吹过我的耳旁,感觉像飞一样。我们比赛着,开心的笑声一浪高过一浪,和大樟溪形成了一道亮丽的风景。
大樟溪边上还有一片梅园,每当寒假的时候,回去一看,梅树都开满了梅花,满园的梅花和一地花香,令人沉醉其中。梅园引来了一波又一波的游客和摄影爱好者,家乡的人热情好客,总会带上青梅汁给游客们品尝。
我的家乡还有很多特产,有李干,有青梅,还有我最爱吃的葱饼。最好的葱饼店就是孝周葱饼了,扬名在外,每到节假日时,购买的人总是排着长长地队伍。那刚出炉的葱饼香脆可口,咬一口,葱香肉香芝麻香……让人回味无穷。
大樟溪旁立着一块巨大广告牌,“青山绿水就是金山银山”。我爱我的家乡。