未来的学校优秀作文
今天,我们学校组织到奎文区未来教育学校参观体验学习。从早上我就开始兴奋地吃不下饭,我怀着一肚子的问题来到了学校的大门前。我和我的好朋友们都好想快点进去,看看里面到底是什么样子。有没有学生在里面上课?他们是怎么上课的呀?这所学校和我们的学校有什么不同……
大门终于打开了,我们奔了进去。首先,映入眼帘的是一栋高大的教学楼,上面写着“向未来,为梦想”六个大字。刘浩茹惊讶地说:“这所学校好大啊!”我也说:“是呀!是呀!要是我们的学校也有这么大那该多好啊!”
通过老师的介绍我们才知道,原来未来教育学校在新华中学里面,只有两层教学楼,并不很大。但是,各个教室却是特别让人期待的。
我们参观了一个个教室,最吸引人的就是天花板了,上面就像是夜晚的星空,有许多星座,让人感觉现在就已经是晚上了。参观完后,我们一起来到了一个很大的教室里,老师说了一下学习流程,然后我们每人得到了一张学习评价表,上面有航空航天课程、创客课程、人工智能课程、3D打印未来课程……我真想全选,可是每人只能选四节课程。所以我就选了航空航天课程、创客课程、编程课程和数字化书法传统礼仪和现代礼仪传统手工制作。
而我最感兴趣的就是数字化书法传统礼仪和现代礼仪传统手工制作课了。教我们这门课程的是一位非常年轻的女老师,我们叫她瑶瑶老师。一上课,瑶瑶老师先介绍了一下她自己,然后给我们讲了一些关于风筝的历史和由来。最后,她让我们小组合作,搜集一些关于风筝的资料。杜心雨负责用平板查找资料,而王艺蓉就负责将资料抄到老师发的纸上。时间非常紧,我们都很紧张。最后,我们是第一个完成作业的小组,我们非常高兴。这证明我们小组分工合作得非常好,而且也非常有默契。自然,学习评价时,我们得到了最高分。
其他的课程也很新颖有趣。我学会了如何开启无人机,知道了无人机的种类;我还学会了如何用积木做陀螺的发射器;最后,我还学会了用电脑做奇妙的图案。收获真不少!
往回走的时候,大家都很兴奋,看得出,他们和我一样都对未来教育充满了期待,充满了希望。