未来的学校优秀作文
随着科学技术突飞猛进的发展,世界各地都发生了翻天覆地的变化。这一天,我乘着自动控制飞行器出发来到了20年后的学校。
首先映入我的眼帘的是校园上空飘扬着的五星红旗,接着我走进校门,立刻被眼前美丽的景色陶醉了。这所学校的屋顶是白色的,像银子一样闪闪发光,墙壁像象牙一样光滑,像翡翠一样碧绿;犹如一座华丽的天堂。一棵棵长青树,环绕着整个校园,几个自动护花机器人,在五颜六色的花台边精心护理着花丛。校园中央还有一座假山耸立在水池中,池里栽着睡莲,活泼的金鱼在水中游来游去。这时,我向学校办公室走去。走到办公室前,那紧闭着的玻璃门便自动打开了,人走进去一米远,门又自动关闭了。校长走出来告诉我说:“这门是电脑自动控制的。”
透过办公室的玻璃门,我看到每个老师办公桌上都有一个机械手,我便问:“这是用来做什么的?”校长说:“这些机械手是用来替老师批改作业的。老师把作业放在桌上,然后按下桌上那两个红绿按钮,机械手通过电子扫描判断正误后,会批改好作业。这样老师就轻松多了。”然后校长带我走进教学楼,看到这间漂亮的教室,便问:“教室是用什么材料做的,为什么会像银子一样闪闪发光呢?”校长说:“教室是用一种特殊的胶合材料做的,而外墙用的涂料很奇特,它不光好看,而且还像大理石一样坚固。这时正是盛夏天气,可教室里却格外凉爽。”经过我仔细的观察,便看到那微小的孔。校长看出了我的心思,便说:“这些小孔有三种用途,一是通风换气,二是可以调节室内温度,三是吸去灰尘,而且灰尘被子吸去后,收集起来,通过与其它材料的混合,还可以制成涂料,我们给它取名为‘新世纪涂料’,这真是奇特的发明啊!”紧接着,我还去参观了教室内水晶体屏幕黑板,师生双向式自动录音机、太阳能电池板灯光设备,带有波浪推进器的游泳池,全息电视图书馆等等。
游览了20年后的学校,我又乘坐飞行器向蓝天飞去。我俯瞰下面这座巨大的现代化城市,心想:以后我一定努力学习,将来当一个发明家和建筑师,创造出许许多多的新材料,设计出形形色色的建筑,把世界每一个角落都装饰得尽善尽美!