未来的学校优秀作文
2030年,这是我从哈佛大学建筑专业毕业后的第10个年头了。我刚完成对母校的改造,并重新设计了一番。
清晨,我乘着“飞毯”来到了同学家,让她陪我去看经过我精心设计的校园。
走进学校,只见校园里一排排的大树像绿色的卫兵,到处鸟语花香,空气清新,令人心旷神怡。突然同学纳闷地问:“咦!怎么看不到教学楼的踪影!”我笑了笑说:“这就是我的独特设计!我为了节约空间,特地设计了地下教学楼。”我一按教学楼的遥控器,一幢教学楼便从地下冒了出来,同学又说:“我是不是在做梦啊?”
说着,我们俩走进了教学楼,可是没有灯,我告诉她,教学楼的墙壁都是用发光板制成的。它可以利用太阳能发光,遇到阴雨天,发光板就利用平时存下来的太阳光,为我们照明。为了能让同学们有充沛的精力投入到学习中去,我还专门设计了多功能体育馆。体育馆里有各种各样的体育器材,如篮球、排球、哑铃、呼啦圈等,馆内的面积非常大,可同时容纳十个班级的学生在里面上课。
你走进教室坐到凳子上,就会发现三个按妞在桌子上,这三个按妞分别是红、黄、蓝三种颜色。如果你渴了,就按一下黄色按妞,一会儿,一杯饮料出现在你眼前;你若想知道下节是什么课,按一下红按妞,就会出现课程表;想要用学习用品就按一下蓝色按妞。
“丁零零”上课了,同学们回到教室,智能机器人出现在讲台上。它熟练地敲了几下键盘,大屏幕上就出现了当天要学习的内容,再也没有粉笔灰的污染了。如果有什么问题,只要把你要问的问题输入电脑,智能机器人就会带你进入互联网的世界里,让你在知识的海洋里邀游,获取你所需的信息资料。在这样的课堂里,除了课本里的知识外,课外的知识占很大的比例,一节课的容量是相当丰富的。参观完后,同学不禁叹道:“真不愧为专业设计师,真让我佩服!”
同学们,你们跟随我一起参观了我设计的校园,有没有心动呢?未来的世界将属于我们年轻的一代!我们现在要好好学习知识,掌握本领,长大了一起去设计建造我们未来的校园吧!