其实老师这一职位是真的很难做的吧,就可能因为这是自己在所有人生经历中接触的最多的一种职位,毕竟自己每天都在和老师这种身份打交道吧,而和其他的工人啊,其他的科技人员或者说其他职位的人的打交道次数很少,甚至说没有和他们打过交道,所以对他们的辛苦了解并不多,但是自己对老师对职位的辛苦了解程度,自己觉得还是算比较明晰的。
他们真的是起早贪黑,就我们学校的老师他们都会比我们早起,虽然说我们5点多起床已经是很早的了,但是班主任的话得在我们之前起床,然后就叫我们起床之类的事情,但是男老师就只有去叫男同学,因为我们在学校的话就是6:10就得到达教室去晨读课程,老师的话还行,但是课程老师有一些得接车那就更早了。
以及他们在平时备课的时候,其实要是背得不好的话,学生的议论也是会很大的,所以他们也是必须倾心尽力的去备课,包括那也是他们的一种责任感吧,感觉自己认识的所有老师里面都觉得他们很无私很伟大,觉得老师这一职位所担任的那一些人都是特别无私特别善良特别伟大的人,因为他们不计较自己付出了多少,最后又收获了多少,他们只想要去培育每一个学生,他们只想要为祖国的未来培育更多可造之才。
所以说他们是很不容易,但是他们在我心目中确实也是很伟大的,就是有时候会觉得人心难测会觉得人心险恶,但是如果是老师的话,我不觉得他们人心险恶,毕竟他们面对一群陌生的孩子,面对一群与自己未来以及与自己过去都毫无相关的一群孩子,他们都可以平心静气的全心全意的去付出自己的所有,甚至是生命,毕竟他们每天起早贪黑以及用自己的脾气去照料我们,真的也是用生命在付出了。