开学报到这天,大家早早地来到学校,都在猜测这学期有没有新老师。
这时,一位女老师走进教室,站在讲台边。她的个子很高,不胖不瘦,大约三十几岁,穿着白衣服、黑裤子、黑鞋子、扎着马尾辫。我心里想,难道她就是我们的新老师?
果然,她笑眯眯地看了一下全班同学,说:“我姓祁,大家可以叫我祁老师,这学期我担任你们班的数学老师。”一边说着,一边在黑板上写出了她的姓“祁”。接着对我们说:“如果我的姓上加上一撇,我就变成……”一边做了兔子耳朵的动作,同学们异口同声地说:“兔子!”祁老师的幽默让同学们哈哈大笑,我也立刻喜欢上了祁老师。
上数学课时,同学们专心致志地听祁老师讲课。祁老师热情、生动地教我们除法,她说话流利,都没有看备课本,就像一位演说家。同学们回答问题时,祁老师一直用鼓励的眼神看着发言的同学。
祁老师幽默有趣,我们都很喜欢她!