给老师颁奖作文
有很多很多的科学先进工作者,先进企业、厂矿和先进个人,都值得我们给他颁奖。比如说:守护在各个岗位上的官兵们,行走在大街小巷的环保人员等等……
但是,我最想发的还是我的老师 ,因为他们付出的太多太多。是的,如果谈付出,爸爸妈妈也为我们付出了很多。但跟老师相比之下,爸爸妈妈只是为了自己的孩子而付出。而我们的老师呢?她是在为全人类而付出。他们是伟大的付出,是无私的付出。人类没有她们,科学从何谈起?哪来什么科学家、研究生、博士生……
老师才是最伟大的,才是最值得我们去尊敬的。他们废寝忘食的为我们批改作业,夜以继日的为我们备课。风里来,雨里去,不畏酷暑严寒,日复一日,年复一年,毫无保留地把自己所学的知识灌输给自己的学生。他们就像蜡烛一样,燃烧着自己照亮别人。而她们却毫无怨言,每天以最和蔼的面容面对我们。又有多少人能体会到她的辛酸呢?
人类有了教育,才使国家强大,家庭富裕、人人懂礼。是老师培育出一批又一批的国家人才,是老师让我懂得了怎样做人。现在怎样感恩父母,将来怎样去报效国家。怎样去做一个德、智、体全面发展的好学生。
如果是我来颁奖,我会把这最佳优秀奖颁给我的老师。这还不够,我还会好好学习,用行动来回报老师。