路灯默默地照亮了行者前方的路,老师,您就是我心中的指路灯,指导着我迈向成功的大路。
“黄老师”,这是一个多么亲切的啊!黄老师,是您让我爱上语文,让语文一天比一天学得更好!
记得,去年秋季九月份的时候,大概刚开学三周吧!下一节就是您的课了,我看见您脸上挂着让人亲切的笑容,迈着轻盈的步伐款款地走进了教室。开始上课了,您向我走来,几丝头发在微风中轻轻飘舞,我偷偷地用余光看了看您,觉得你很平凡,但是在平凡之中又不乏美丽!您站在离我很近的地方,亲切地说:“我关注到了一个人,她很细心。”当你说这句话时,我与平时一样,把头低得不能再低了!因为我知道,那个人绝对不可能是我,我语文学得不好,平时也不敢跟老师站得太近,课堂上也不举手。我从没有奢望这种机会会垂青与我。“她就是—郭彦欣!”黄老师接着说道,我吃惊地抬起了头,眼神与您温柔、亲切的目光撞在了一起。忽然黄老师郑重宣布道:“这学期的卫生委员由彦欣来担任。”我简直不敢相信自己的耳朵。我嘴巴张大到都可以塞进三个鸡蛋,觉得十分不可思议,但看黄老师冲我微微地点了一下头,笑了一下,那一笑是那么美,顿时一直缠绕我心中的一缕阴霾,被您那如春风般轻柔的言语吹散,让我感受到了,太阳的光芒四射。您静静地看着我,双手自然地放在两边,那眼神看起来是那么温暖,我的内心好激动,但又不敢在同学面前显出,只好忍着。因为这是我第一次被语文老师关注!
黄老师,您那句赞赏的话,如一颗种子,种在了我的心田里,开始萌芽生长;如一阵春雨,湿润了干旱已久的大地;如沙漠中的一泓清泉,让我在语文这条路上看到了希望。在您 的一次次教诲和鼓励中,我的语文进步了不少,是那一句如阳光般的语言,让我暗暗下定了决心,一定要付出全部努力,考出一次次优异的成绩,来感谢您!
黄老师,谢谢您,您是我心中最棒、最好、最美丽的三好老师!