我有许多老师,但令我印象最深的还是这个学期的语文老师孙老师。
孙老师三十多岁,中等身材,白净的皮肤,大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,书生气十足。
孙老师虽然教我们的语文时间不长,但是我们很快就喜欢上了他,因为他非常幽默。记得有一次,我们做完操刚回到教室,孙老师迈着轻快的脚步走进了教室,他走到讲台旁,瞄了一眼讲台后,目光就停留在讲台上的一件灰色衣服上了。他微微地皱了皱眉,慢慢的转过身,板着脸,大声的对我们吼道:“这是谁的皮啊?”课堂里鸦雀无声,“这到底是谁的皮啊?”孙老师的声音提高了十倍以上,大家楞了一会儿,才慢慢的苏醒过来,一起高声道:“童老师的,哈哈!”全班哄堂大笑起来。这时童老师走进了教室,朝讲台走去,原来她是来拿衣服的。我们连忙止住了大笑,大家的眼睛都盯着孙老师看,看他怎么收拾这个场面。只见我们的孙老师使出“变脸”的绝活,笑容可掬地对童老师说:“童老师,年轻又有活力,她的衣服和你们的衣服真难分啊!”,说完连忙转过身问我们:“同学们,你们说对不对啊!”“对!”我们大声回答,看着童老师离去的背影,我们和孙老师不约而同的大笑起来。
孙老师的语文课经常有精彩幽默的互动,让我们在学习的时候,能够轻松的掌握。有一次,在讲描写人物的作文时,他突然说:“下面请顾绎天同学上来!”顾同学还没有反应过来,就迷迷糊糊的走到讲台旁,他搞不清楚孙老师叫他上去的意图,站在那里手足无措,抓耳挠腮。课堂里立刻变得十分安静,大家的注意力一下子就集中在他的身上,空气仿佛凝固了,时间也静止了。我们的目光好像许多探照灯一起聚焦在顾同学的身上,只见他更加紧张了,表情更加不自然。这时孙老师才帮他解围,对我们说:“顾绎天这几分钟的表现大家观察清楚了吧,你们谁来描写描写?”他话音刚落,许多同学都举起了手。大家开始七嘴八舌的描写起顾绎天的“丑态”来。孙老师总结了大家的发言后,对大家说:“下面,我们一起鼓掌对顾绎天同学的精彩表演,表示感谢!下课”。以后,每当我们进行人物描写的时候,都会想起这堂课,想起人物特征描写的内容。
怎么样,我们的孙老师就是这样一个幽默优秀的老师,你们羡慕吗?