“叔叔,我的车链坏了,帮忙修一下。”
“大叔,帮忙换一下,车胎刚刚被钉子戳坏了。”
在我们的小区常常可以听到这样的声音。修车的师傅非常的认真,而且效率也很高,对待顾客的态度也非常的好。俗话说“态度决定一切”,所以人们都会到他家来修车,就连外小区的人都来修。
这个星期天中午,我要骑车到奶奶家吃饭,到车库的时候,才发现我的自行车的轮子坏了,这时我就去了那位叔叔的车行。只见叔叔忙的满头大汗,生意真好啊!可我急着要骑车只好催着叔叔赶快帮我修车。叔叔用毛巾擦了一下汗笑眯眯的说:“好的小朋友,马上就好。”时间一分一秒的过去了,这时我才发现叔叔的旁边还有一个饭盒,里面装着满满的饭,看样子还没有吃过呢!我赶忙说:“叔叔,您先吃饭吧!”叔叔乐呵呵的说:“好孩子,叔叔还不饿,先帮你把车子额修好了,你看天这么热,在太阳下晒,小孩子的身体肯定受不了的。”听着这么朴素而又真诚的话语,望着叔叔忙碌的背影,我的鼻子酸酸的,心里暖暖的。
是啊!虽然他做的都是是平凡的小事, 但他是富有爱心和善良的人,愿意通过自己的双手为大家带来方便。让我们在平凡中也能看到精彩的一面。