看着非常明亮的月亮,我的嘴角不禁提了起来,但随即又黯然神伤,不过,留在我脸上的还是笑容……
我的小狗毛毛,它浑身洁白,就像今晚的月亮。哎,但这明月还是消逝了。
每次我放学,它就“吧嗒吧嗒”地跑到学校来,一见着我就兴奋地摇着尾巴,绕着我的脚转。好几次它被学校的保安赶出去,但它每天都来,它绕开从学校门口进进出出的人,躲在一个小巷子口。看到有背着书包的同学,它就立即抬起身子,饱含着一股机灵劲儿的珍珠似的黑眼珠子睁得老大,耳朵向后动一下,一旦确认是我就会扑过来抱着我的腿。
我想着,心像是泡在糖水里似的,嘴角不自觉地提起来,我接着看月亮,月光如水,充满柔情,裹着我的思绪飞着……
晚上我悄悄把毛毛抱到我床上,搂着它柔软的腰。它望着我,我也望着它,我的心立刻软了,盖上被子后,我对它说:“毛毛啊,我们今天就开着灯睡觉吧……”它眨了一下眼,喉咙里发出一串很细弱的“呜噜噜……”的声音,好像在答应我啊。
我低下头去,“地上霜”很皎洁。我习惯性地转过身去,伸出手,想摸摸毛毛的头,它已经不在了……
但我没有遗憾,“人有悲欢离合”呀!我现在仿佛还看得见它,每次放学回家,我总有一种它来迎接我的幻觉。
月光好温柔好温柔,似乎要把我的心托起来,将我的思念托给毛毛。