清明的雨,汇成一条思念的河。我心中是一种恐惧、沮丧和悲伤。每一个清明节,天空都荡漾着人们的感激和怨恨,空气中飘着烧纸钱的味道。
雨下了一夜,现在还在下雨。春风像扫墓人的死亡一样在吹。低暗的天空空就像人们的心情。带着祖父母来到墓地,墓地里一个个灵魂哭泣的人跪在墓碑前啜泣仇恨,墓碑上是香、蜡烛、贡品、冥币。熏香是人们灵魂的血液。蜡烛点燃人们心中无限的悲伤和忧郁。贡品是人们向祖先发出的问候。鬼钱化为灰烬的时刻就像祖先离开我们的时刻。
走到乡绅的坟前磕头烧香后,奶奶突然哭了起来。我不知道如何安慰她。我静静地和她在一起。雨在下,风在吹。奶奶哭了。奶奶的心像风一样冷。看着奶奶,我神魂颠倒。"既然她在这里,你会哭吗?"奶奶擦了擦眼泪,突然说出这样一句话。我真的无语了。当我热泪盈眶的时候,我无法哭泣。奶奶会怎么做?我不知道,像这样回答奶奶会是什么感觉?但是我的心会哭泣。
香还在摇曳,燃烧着过去,承载着人们的悲痛。你的朋友和亲戚是如何生活在天堂的?保重。虽然我们不能面对面地见面和交谈,但我们心中有你。虽然我们不住在一个空的房间,但我们住在同一个精神家园,我们将永远在一起。
晚上,我趴在窗前,看不到任何星光,只有一个寂静的夜空,它非常沉重,就像那些睡过去的人。耳边是雨声,像一串串玻璃珠掉在地上,碎了,碎了心...
雨还在下,风在哭,清明节被风雨冲走了。