己经习惯了独自一人的生活,但是说要彻底忘记过去那还是比登天还难。我现在还是有每天晚上去滨江路的习惯,每每想止住自己的脚步,但内心却止不对那份感情的回忆,不知不觉中自己已经来到了滨江路,来到这条给我太多伤害的地方!来到这个将我感情埋藏的地方!我想当我第一次和她挽手走上这条街开始上天就已经注定我以后不会再有那么落拓的时候了,过去的我已成了秋天的遗物,悲痛已深深地将我灌注,我的一切都被冬天封冻在了那个让我遗失自我的秋天…夜似乎有些深了,月已稳稳地驻足在那个不知名的但却让人感到诡秘的天空的一角。看上去让人有些生畏,那丝丝缕缕的月光会不会是月的眼睛里射出的光,她是不是正满含讥诮地看着凡间的一切?我所想的一切她会不会也知道?低下头,我哀叹了口气。她又怎么懂得凡间的一切?只不过是满心的嘲笑罢了。既便是懂得,其心只不过如看戏一般,如果神仙真能体会,这世间的人又怎会有那许多生离死别,哀思之痛,世间又怎么会有那么多的人生活在痛苦之中?他们不知道世间的人往往是为别人痛苦地活着的,而他们却还嫌不够,为了自己舒服他们还让别人经历更多的痛苦,他们是一群残忍的恶魔,看不得别人的快乐
在街的尽头,一个少女目光复杂地望着身边并排走着的少年,终于将憋了很久的话说出:散了吧。散了?少年一愣,呆呆地望着她。莫,莫,莫,散了就散了吧。