伤心事作文
我是一只小燕,出生在南方,天气回春,妈妈把我带回了北方。
一路上,妈妈一直在赞扬老家特别美,她说:“我们老家可美了,湖水是碧波浩渺的,森林是茂密的,花是五彩缤纷的,草是绿油油的,远望水天相连,十分美丽。”
“如果我们在那里过得一定安然,因为那里春天的时候树木茂密让我们有安身之地;夏天的树阴下我们可以游戏;秋天的时候果实茂盛,让我们可以吃饱喝足;冬天虽然寒冷,但我们可飞到温暖的地方。”妈妈说。
不一会,我们就快要到老家了,可是还没到达,一股废气迎面扑来,妈妈和我都被呛得不行,急忙飞到小河边,正想喝口水,可是又听见水里有一阵呼喊声狂叫:“千万别喝着水!”一看是鱼哥哥,就疑惑地问:“为什么不能喝?”鱼哥哥说:“这水早就被垃圾污染成脏水,我的家人也因为喝了脏水死去了,我也只是想告诉你们,在这里活不了多久了。”说着就跳上了岸,我伤心地哭了,又向四周看了看,小草变得枯黄,大树爷爷也得了病!
我伤心地说道:“人类啊,请不要再排放废气,往河水里丢垃圾了,快来救救我的朋友吧!”