大家好!我是一条小鱼。以前我有一个美丽的家园一一条清澈见底的小溪。小溪旁边的树林郁郁葱葱,一棵棵大树像一把把撑开的大伞。树林里许多美丽的野花争奇斗艳、芬芳迷人。我们家族在小溪里过着幸福快乐的生活。
不过,这种幸福美好的生活很快就被打破了。不知是从什么时候开始,人类开始随意地往小溪里扔垃圾,还有一些工业污水排进了我们的小溪,原来凊澈的河水变得又脏又臭,我们的生活质量越来越差,许多同伴都死了。
记得有一次,我亲眼看见一个小男孩往水里扔了一个矿泉水瓶,正好砸到了我哥哥头上,哥哥感觉头晕晕的,渐渐昏了过去,不一会儿就死了。还有一次,我看见一个小女孩扔了一个塑料袋在水里,我姐姐以为是食物,游了上去,把那个塑料袋吃了,不一会儿也死了。看着亲人的离去我欲哭无泪,希望人们不要再往水里扔垃圾了,要爱护青山绿水,不然我们都会死的。
我想送给人类一句劝告:保护环境就是保护你们自己。让我们一起携手保护好小溪,小河吧!