读书作文600字
我有过这样一本书,让我受益匪浅,让我学会了很多,她告诉我如何面对挫折,是她让我知道,原来除了游戏,输也可以充实我们的生活。
“读书破万卷,下笔如有神”,古人早在千百年前,就总结出了这般道理,可谓书,对人类发展的重要意义。书是人类来记录一切成就额主要工具,也是人类交融感情,取得知识的重要方式,读书,可以使我们增长见识,不出门户,便知天下事,可以丰富我们的语感,提高语言能力,提高我们的修养等等。高尔基曾说:“孰是人类进步的阶梯。”的确,“看一本好书就像在和一个高尚的人谈话,有人曾说过,一个家庭没有书,就像一个屋子没有了窗户,可见孰对人们的重要性,他如同一缕金色的阳光,溢出美妙绝伦的风景,他在无形中,提高者读者的修养,将充实的满足感带给读者。书中记叙了一个故事:著名的作家王羲之有一次在后花园读书,书童送来馒头和蒜泥,他因为看的太入神了,竟拿着馒头沾了墨汁吃了下去,而且毫不知情。通过这个故事,我们深深的体会到了书所独具的魅力所在,而现在的我们,在这样号的读书条件下,是否常将宝贵的时间浪费于游戏、电视、聊天呢,我们是否应该将一部分的时间拿出来读一些书籍呢?当然,读书有事是艰难的,悬梁刺股便说明了这个道理,不过,它终究是快乐的,在读书中,我们有了“熟读唐诗三百首,不会写诗也回应‘的才气,感到了”风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返’的豪气,体会到了“天生我财必有用,千金散尽还复来的傲气,更体会了”人生自古谁无死,留取丹心照汗青的无谓。
书,丰富而多彩,梅丽尔奢华,简约而不简单,评促而不平庸,如同大浪冲刷礁石,使一个个棱角般的心变得成熟,让书走进我们的生活,让书融入我们的生活,让书陶冶我们的生活!