读书作文600字
我最喜欢读书了,当我还是一个小娃娃的时候,爸爸妈妈就开始每天读绘本给我听。等我慢慢认识字了,我就会自己读书了,但我还是希望爸爸妈妈和我一起读书。
《玛蒂娜》系列故事书是爸爸送给我的四岁生日礼物,有六十本书,讲了比利时小女孩玛蒂娜的60个故事。她周一到周五去上学,在学校学习语文、数学、绘画、做手工。假期就去逛超市、学拉小提琴、学芭蕾、学骑自行车、学游泳、游花卉节、去姨妈家感受乡村生活、去农场看看可爱的小动物,她的假期是多么快乐啊!我做的很多事情都和她一样,我和她一样快乐!
进入一年级以后,我读了《七色狐》系列,包括《一年级的小豆豆》、《一年级的小朵朵》、《一年级的小豆豆(二)——我们都是木头人》、《小淘气快乐日记》。他们的学校真好玩,故事里的男生象我们班男生一样调皮、女生象我们班女生一样乖巧可爱,美羊羊老师头上戴着蝴蝶结,有一头非常漂亮的卷发,象我们班班主任宋老师一样漂亮。故事讲的是一年级小朋友在学校和家里的生活,里面的人物非常搞笑可爱,他们就好像我和我的同学们一样。
除了故事书,我还喜欢看科学类的书。《绕着地球跑一圈》、《望远镜地图绘本》就像我的导游一样带我环游全世界,它还告诉了我很多世界之最,比如最爱胖的国家—汤加,最狭长的国家——智利、平均海拔最高的国家——莱索托,这也是一个国中之国。我还学到了很多地理知识:四季的变换、世界分为七大洲五大洋、还有时区的知识。《小牛顿科学馆》、《小小牛顿科学馆》、《我的拉鲁斯小百科》好像我的科学老师教给我很多科普知识:宇宙飞船和宇航员、热气球、人体的五大感官、婴儿是从哪里来。我的理想就是要成为一名宇航员,飞向太空。
我还读过很多英文原版绘本,在青园小学英文绘本讲述大赛上,我表演的英文原版绘本《puppy takes a bath》荣获一等奖。
现在我每天都要读书,书就象我的好朋友,我一天不见到她,我就想她。我想她是我永远的好朋友。