郁闷作文600字
“快点,快点,要迟到了!”一听,就知道是妈妈催妹妹去补习的声音。爸爸因为有事只能送我们一段路,他把我们放在一个公交车站,就走了。
我们一看车站牌全是夜班的车,我们便招手打的士。唉,谁知今天的运气这么差,等了几乎二十分钟都没一台空的士。妈妈顿时皱着眉头说:“哎呦,怎么办啊,快迟到了。”还是我的视力好,看到旁边有个地铁站。于是,我们不顾一切的冲到地铁站,买完票,便在茫茫人海中穿梭。到了等候点,总算放心了。可结果并没有想像的那么好。地铁的车门一开,上的上,下的下,结果我被挤出去了,最后连地铁门也关了。我焦急地望着车里的妹妹和妈妈,妈妈也焦急地叫保安开门。我一度以为我要迷路了,没想到好心的保安叔叔帮我按了应急按钮,我终于进去了。
唉,终于到站了。悲催的是还要转乘。我们经过上一次教训后,决定三个人手拉手挤进去,最后我们得以顺利进入,好开心。
我们刚喘完一口气,正在为这次顺利挤上地铁高兴时,妈妈抬头一看:“啊,完了,我们坐反方向啦。”这一声大叫,如同晴天霹雳,引得车上人都笑了。我跟妹妹都唉声叹气,懵了。 “下车吧,继续挤下挤上。我的骨头快散架了,小命也难保了。”妹妹抱怨着。车上的人多得可是连针都掉不下去啊,想挤下车也不是件容易的事,也难怪妹妹会抱怨。
几经周折,终于下了车,看看时间,上课已经迟到半小时了。于是,妈妈拉着我和妹妹就跑,气喘吁吁的到了教室,轻轻地推开门:“报告。”同学和老师都用质疑的眼光看着妹妹。我们也疑惑:因为里面都是个子高大的初二学生。原来,因为国庆放假,妹妹今天不用上课,轮到初二年级在这教室上课。
我们松了一口气,全身几乎都“瘫痪”了。
这件事也给了我们一个教训:以后做什么事都要细心,不要急急躁躁。否则,今天的故事还会重演!
今天真是郁闷的一天。