星期六下午,我跟表哥去广场学滑旱冰。
我迫不及待地穿上旱冰鞋,盼望能和小朋友一样快速滑行。谁知我还没站直身体,就表演了个“四脚朝天”。我摸索着站起来,刚刚站稳,一下子又倒了下去。一连试了好多次,都失败了。瘫坐在地上,我想:摔得好难受,真是“看时容易做时难哪”。正在这时,表哥来了。如同见了救兵,我不顾一切地爬起来,跌跌撞撞冲向表哥,准备向他请教。谁知还没到表哥身边,就又结结实实地摔倒。表哥扶起我,笑着说:“何必一见面就行如此大礼!”摔得灰头土脸的我对表哥说:“快教我怎么滑吧!”
表哥告诉我:滑旱冰要迈倒八字步,双腿稍微叉开,保持身体平衡。重心慢慢前移,带动身体前行。然后,他又给我做了示范。我试着滑了几下,效果还真不错,只是速度太慢,比步行快不了多少。
表哥又教我如何发力。掌握了基本方法,内心不免有点得意,很想到人群中去卖弄一番。可还没滑到人群中,一不留神,又手忙脚乱地摔倒在地。膝盖擦破了皮,疼得很。我顾不得周围人的笑声, 重新爬起来再练。渐渐地,旱冰鞋似乎变得听话了,我不但绕广场溜了几圈没有摔倒,而且越滑越好,越滑越快。最后,我感觉自己仿佛长出了一对翅膀,在人群申自由地飞翔。直到夕阳西下,遍身是汗,我才依依不舍地离开了广场。