珍惜生命的作文
大家好,我的名字是“小小”,是一只藏獒。主人给我取这样的名字,应该是想让我像龙一样威武,我给你讲一下我的生活。
我是生在主人家里的,我刚生下来就已经在主人家里了,我刚学会睁开眼睛,就看到小主人在我面前,我害怕地“汪汪”大叫起来,吓得小主人腿发抖得很厉害,妈妈告诉我:“这是小主人,不能吓的,不然他会不给你吃东西的!”我点了点头,后来每一天早上我都很早起床,叫主人起床给我喂好吃的早饭,我也会叫爸爸,和妈妈起来,和我一起吃美味的早餐。“哎呀!不好,把小主人给吵醒了,不行,得马上撒娇!”我就马上躺在地上打滚,时不时发出小小的叫声,生怕小主人不给我吃早餐,小主人看了看我,傻笑了一会儿,就又回到房间睡觉去了,我大口大口地吃起来早饭,吃饱了,我就去找小主人玩。这时,小主人才刚刚起床,正在洗漱中,我就去拉他的衣服,小主人生气地说:“你要干什么?”“小心我不给你吃东西了!”,过了几天,妈妈生病了,可小主人也不带妈妈去看病,我就抱怨起来了:“为什么小主人不带妈妈去看病,那到底是什么主人啊……”妈妈打断了我的话:“不能这样说小主人,要不是小主人捡回来我,让我去相亲,我才会见你爸!要不是他,我说不定还在外面流浪!”我懂了很多,突然主人骂小主人:“你看看小小的妈妈都生病了,你还不去看看它怎么样了!”小主人就走了过来把妈妈抱走去看病了!
这次的故事让我明白珍惜生命、珍爱动物。