电脑五年级作文
嗨!大家好,我是21世纪特别出版的高科技电脑。
我造型小巧,是黑色的,只有5厘米长,4厘米宽。您一定会疑惑地问:“这么小,怎么操控啊?”不要紧,只要把手中遥控器的“启动”按钮按下,我就会延长至“默认”长度。如果您对这个长度不满意,就按下手中的遥控器重新调整长度。
调整完长度,您可以再按下“触屏”按钮,按完您就可以把遥控器放在一边了,因为我已处于触屏状态,我在使用前会给您的脸部拍个照,通过虹膜来确认您是不是我的主人,是的话我就会开机,不是我便会用卫星系统寻找主人,启动螺旋桨飞回主人身边。
说到我的功能,可强了!我不仅可以看电视、上网、游戏、照相、打电话、看书、写文章……而且还能帮您抓小偷,保护您……无所不知,无所不能,保您用的舒适!
主人睡觉时,我的周围便形成一圈保护膜,我还会在保护膜内放电,这下,我看哪个胆大包天的小偷还敢接近我!直到主人醒来,我才会解除防护。我的防护还有很多用处呢!比如第二防护,您不在家时,只要打开我的全方位开关,锁定您需要保护的对象,我就能在这范围内实施保护,遇到火灾、水灾等自然灾害,我会拨打救护电话。
因为我小巧,便于携带,您只要把我像带钱夹子一样轻轻地放入口袋,我就可保护您的生命财产安全,有了我社会的治安肯定会越来越好!我的作用很大吧!
也许您看到这里,会让您想到我的电从哪里来的,我的电不仅可以用太阳能,还能用风能、光能。只要有一点光,我就能获得电,我是21世纪最环保产品。
我也很抗摔,还能防火、防水……因为我是用21世纪的一种新型特殊金属做的。
但愿这样的我能让21世纪的生活变得更加美好!