电脑五年级作文
现在,科技越来越发达,几乎每家每户都有了电脑。电脑十分方便,可以迅速查阅资料。同时,电脑游戏也受到了许多青少年的青睐。
电脑游戏种类繁多,而且新颖刺激,很多青少年沉迷其中无法自拔,不仅学业逐渐荒废,眼睛也会变成近视。
但电脑游戏不仅只有坏处,它还有许多好处:
1.现在很多工作都离不开电脑,而电脑游戏大多都需要通过键盘操作,玩家可以熟悉键盘,以后便更加得心应手地通过电脑完成各种工作;
2.玩电脑游戏可以一定程度地开发玩家的大脑。比如:动作竞技类游戏可以锻炼反应能力,闯关类游戏可以锻炼思维能力,各种益智类游戏还可以锻炼想象力、记忆力、计算力……
3.大多数电脑游戏都需要全神贯注地进行操作,这也可以锻炼人聚精会神的工作习惯。
我也是一个游戏迷,假日里几乎整天沉浸在电脑游戏里。虽然电脑游戏对开发大脑有许多好处,但还是弊大于利。我认为只要有效地控制玩电脑游戏的时间,确保先完成学习任务后,再通过游戏适当娱乐一下,那也未可不是一件快乐有益的事啊!
说真的,我还要好好地感谢我的老爸。前段时间他给我换了一台配置较高的新电脑并架设了专用网线,上网速度快极了啊!整个暑假我沉浸在电脑游戏中,真是玩得不亦乐乎。兴尽之余,我认真地反省自己,深感沉迷电脑游戏将会很大程度地影响我的学习,那痴迷到疯狂程度的玩,只能成为历史,决不能再犯!我一定把电脑好好地用在学习上,极大限度地控制游戏用时。我很清醒地知道,爸爸给我更换新电脑的本意是为了促进我的学习,可我决不能辜负他的初衷和愿望啊!