电脑五年级作文
猪八戒虽然随唐僧去西天取经,但俗话说“江山易改,本性难移”,但他的心里还惦记着高老庄里的媳妇,恨不得立刻取完经,回到高老庄里。
孙悟空觉得八戒最近总是闷闷不乐的,就用火眼金睛看出了他的心思,并对他说:“八戒,我有个好办法。”猪八戒双手抱拳,激动地说:“猴哥,你就答应我吧,有啥条件我老猪都答应。”孙悟空说:“OK,只要你以后好好保护师傅就行了。”“那办法呢?”“别急别急,听我慢慢说。听说现在有个东西叫电脑,你可别小瞧它,它的作用可大了。可以查阅资料,可以玩游戏,还可以聊天呢!有了这个,你就可以和你媳妇交谈了。”“是吗,那快去买吧!”“Letusgo!”
来到商场里,到处人山人海,商品琳琅满目。孙悟空问售货员:“请问,那个叫电脑的在哪儿卖呀?”“就在这儿。”售货员答道。两人挑来挑去,最后选中了一台花式笔记本。“这个多少钱?”“4800元,是最新款的。”“啊,这么贵啊,能便宜些吗?”“嗯,打个8折吧,3840元。”唉,以为最多只要50元一台电脑的两个人,就像气球泄了气似的,垂头丧气地走了。于是,他们背着唐僧,偷偷地打了两个月的工,买了2台笔记本。拿到手后,孙悟空腾云驾雾,送了一台到高老庄,给八戒的媳妇,并告诉她使用方法。
从此往后,猪八戒和他的媳妇每天都聊天,两人虽然远隔千里,却好像近在咫尺。他们都不由得赞叹:“有了电脑真方便啊!”