电脑五年级作文
"十一"长假,班主任沈老师布置我们办一张关于神七宇宙飞船的小报,要求图文并用。
我开始发愁了,文字内容倒好说,图片就有为难我了。我画的飞船和人都不像。画出的飞船歪歪倒倒的,怎么办呢?想着想着,我有了主意。为什么画非要用手画?可以用电脑下载图片打印上去,不是更好吗?电脑打印的总比我画的好多了吧。
可是我不会操作电脑办出小报,那只好去请教妈妈。妈妈说:"我教你倒是可以的,不过你应该自己动手,不能不劳而获。"我想也是,不然老师问我怎么做的,我自己做的心里也踏实一些。妈妈先教我设置页边距和画边框。看似很简单的,可我画起来就不是那么回事了,这个鼠标一点也不老实的,一画就画过去了,要不就是画短了,我画了不知有多少次,才画完,画得我的手都酸了。接下来就是粘帖图片了,这就更难了。这个图片像一个不听话的小朋友,要他缩他就是不动。我费了好长时间把它缩小了,又有了一个难题,他不是我想要他呆的地方,我一移动,移到了标题下,再一移,他不知跑到哪去了。我没办法了,只得把一个个移错了的都剪切不要了,重新来。
二个小时不知不觉地过去了,我终于办完了小报,自我感觉还可以。我想做任何事情都是这样的,只要你想做就能成功,真是"世上无难事,只怕有心人"。