幸福_650字
幸福是什么?有的人说,幸福就是有钱,过着高档的生活;有的人说,幸福就是干自己想干的事,不受拘束,充分地享受生活;还有的人说,幸福就是实现自己的理想……我认为,拥有一个温馨的家是最幸福的。
我的家,没有万贯家财,也没有轿车和豪华别墅。有的只是爸爸发自内心的教诲,有的只是妈妈那无时无刻的唠叨,有的只是我们一家人洋溢着笑声和相互体贴的关爱……
我的父亲从不将他的爱表露出来,但我却从他的神情与动作中感受到了那份浓浓的父爱。每天早上,爸爸总是第一个起床。一早,为我和妈妈准备美味而丰盛的早饭。煮鸡蛋,热牛奶,烙鸡蛋葱油饼,给我准备带到学校的水,在路上吃的水果……每天的早餐是不同样的,只要爸爸看着我津津有味地吃着早饭,就露出安然的神情,还不时地提醒我多吃一点,生怕我饿着。我和妈妈细细品尝着美餐,体会到了爸爸对我们的爱,也感到无比的幸福。
母亲对我的爱是无微不至的。天冷了,是她细心地在一旁不停地嘘寒问暖;生病时,是她一直陪伴在我的身边;夜深了,是她将我一次次踢开的被子盖好;考试成绩的不如意时,她总是耐心地跟我分析错误原因,不断地鼓励我,给我重新振作的力量……
每次父亲过生日,给他惊喜地永远是妈妈,在我记事开始,妈妈都想一些点子,让我给爸爸买一些小礼物,给爸爸一份惊喜,让爸爸感受到我和妈妈对他的爱,同时也教我怎样记住父母的生日,学会如何孝顺父母。
每天晚上,我们一家三口围坐在桌边,品尝着美味的晚餐,不时间传出谈笑声……这份浓浓的爱将我们紧紧地连在一起。这就是家庭的温馨,这就是我们全家的幸福!