幸福_650字
幸福是什么?我下不了定论。幸福的含义对于我来说真的有很多种。
有的人认为有钱是一种幸福,是这样吗?看着那些与我们差不多大,却每天都出进工厂的青少年,他们拥有自己的钱包,拥有自己的机动车,他们每天都会光顾超市,他们自由自在,潇洒自如,穿着亮丽时髦。不像我们,每天坐在教室里听课,回到家后还有做不完的作业。每天还得穿着肥大的校服。也许你会羡慕他们,但是你们有没有觉得他们的文化水平,最高的也不是初中毕业?他们所谓的“工作”也都是一些卖力气的活作。他们根本不懂得什么高科技,没有丰富的为充裕自己的大脑,仅靠着十几年的生活经历来判断是非。试问,这样让一个人走进社会后,会怎样呢?对于我们来说,有一个学习的环境就一种幸福。
健康是一种幸福。对于张海迪,霍金来说,幸福就是拥有健康的体魄。一个人即使有再多的钱,住再大的房子,开再好的车子,但是他如果不拥有健康,怎能叫幸福?
团聚是一种幸福。在现代社会生活的人,人闪整天忙天工作,到处奔波,有的甚至离家千里,远在他乡。一年仅仅回家两三次,对于他们而言,与家人团聚就是一种幸福。
有家是一种幸福。家中有温情和快乐,家中有父母的关爱和教育,对于孤儿来说,这一切都是他们所单词得到的幸福。
作为儿女的我们,又能做多少能让父母感到幸福的事情呢?当父母下班后,给他们递上一杯热茶,他们就不会再感到劳累;当父母在工作上遇到了什么不顺心的事情,安慰他们几句,他们的心情会变得舒畅,会更加欣慰;这些,对于做父母的来说,都是幸福。还有在现实生活中,与交往时,当别人做错了事情,要以宽容的心态来对待他们,别人就会对你更加热情,更加尊重,彼此之间都会感到幸福。
一声赞美,一句问候,一个微笑,都是幸福。幸福就如夏日里的树阴,如同冬日里的火炉,幸福就是雨天里的把伞,是雪天里的一块炭。
生活中处处都有幸福。
幸福,原来就是这么简单。