家是鱼儿的海洋,家是动物休息的森林,家是每个孩子成长的摇篮,是一个充满爱的地方。我就有这样一个幸福、温馨、快乐的家。
我每天放学冲进家门时,妈妈就已经做好饭菜等着我们了。这时,妈妈会微笑着对我说:“放学了,你一定饿了吧,快来吃饭。”说着,就把我那沉重的书包卸下来,放到桌子上。然后妈妈来到饭桌前,摆好碗筷。我闻着香喷喷的饭菜,端起碗筷就大口大口地吃了起来。这时,妈妈就会对我说:“慢慢吃,别噎着。”我的双眼只顾着盯饭桌上的菜肴,根本无暇顾及妈妈,猛地抬头,才发现妈妈的额头上流下豆大的汗珠,我的心不禁颤动了一下,妈妈把所有的精力都放在我们身上,而我们却无法报答她。
我和弟弟经常抢电视。弟弟会大喊:“我要看这个动画片!”这时我会大声抗议:“不行,看这个!”“就不!”妈妈就会走出来,双手叉腰,说:“晴晴,你是老大,你要谦让一下你弟弟。”我只好叹气,让给弟弟了。就这样年复一年,日复一日,我竟然喜欢和弟弟一起看这种小儿科动画片了,真搞不懂怎么回事。
我的爸爸呢,那是一个大懒虫。一有时间就躺在床上,但是他并不睡觉,而是玩手机。不久,这便成了习惯。每当我回家后,我看见他躺在床上,便生气地对他说:“你整天躺在床上,就知道玩手机,你就不会利用这些时间运动吗?你都快成“死猪”了!”他就会找借口说:“明天再运动,今天先休息。”到了第二天,还是躺在床上一动不动。
这就是我的家,妈妈勤快,爸爸懒惰,但从不吵架,非常和谐,他们似乎已习惯了如此的生活方式,不过,大事,重活,爸爸还是都干了。
这就是我的家,一个充满快乐而温馨的家。我爱我的家。