感人的事作文
生活中,有的人是见利忘义、见钱眼开,这使人民、国家的财产,呈现混乱。可我听了康力新同学陈述的一件事后,我觉得这种混乱是可以挽回的。这件事是:
有一个小孩,他生下来就很笨,他的爸爸是个保安,妈妈是打工的,他正在上小学。
有一天,妈妈觉得孩子有病,就带孩子到医院检查。医生检查后,说这个孩子病得很重,需要上百万元的治疗费。听了医生的话,母亲很绝望。于是让孩子退学在家,自己也辞职每天在家陪孩子度过为时不多的日子。
可是,做保安的父亲在巡岗时,发现楼道边有一个大盒子,叔叔打开一看,一下惊呆了:盒子里面数十万的现金和上百万的金条!这些钱不仅可以治好孩子的病,还可以使自己过上富裕的生活!
孩子的父亲悄悄的把盒子带回了家,一连好几天“给孩子治病”还是“交公”这两个念头不停的在他的脑子里打架。终于,他做出了一个惊人的举动——把钱交给了公安部门,放弃了为孩子治病!
后来,公安部门找到了钱的主人。一个记者知道后,把这件事写成了记实报道,许多人都很感动,纷纷为病孩捐款,医院也愿意为孩子免费治疗。可是,这时已经为时已晚,孩子的病到了晚期,最后还是去世了。
孩子去世了,叔叔含辛茹苦养育了十多年的孩子永远地离开了他,叔叔的心中是多么悲痛啊!
虽然孩子的生命没有保住,但叔叔那拾金不昧的精神却一直感动着我,感动着中国。这不是平平常常的拾金不昧,这一笔钱就
是孩子的生命啊!如果叔叔用这一笔钱来给孩子治病,说不定孩子就不会在童年就与世长辞了!
叔叔为了诚信,放弃了自己儿子的生命,为了他人的财产,舍弃了自己的利益,谁不会被感动呢?!