和平与战争作文
近年来,世界局部战争持续不断,给人们渴望和平的心灵,以沉重的打击,在对人类未来并不过分的担忧里,我要呼吁:我们需要和平,不要战争。
美伊战争以进行20多天了。在这残酷的战争里。我看到的不是问题的解决,更多的则是儿童的呼嚎和老妇的呻吟,高精尖的化学武器带来了人类的眼泪。我讨厌战争,不管战争的双方处于何种目地,也不管这种战争是正义的还是非正义的,我都要诅咒它,因为它伤害的总是无辜的老百姓。人类总喜欢用自己制造出来的武器来毁灭自己所制造出来的文明,这本身就是一件非常悲哀的事情。为什么大家都摆出一副愤怒的面孔来?除了战争,调节与和谈怎么偏偏回被人弃之于而不顾?
自由人类社会以来,人于人之间就充满了攻击与杀戮,人总喜欢把自己的成功建立在他人痛苦之上,总喜欢把自己的生存建立在他人毁灭之上,相互之间的仇恨使世界充满了不稳定的因素。人们都被战争的阴影所笼罩,死亡的气息无休止的弥漫。让人觉得活着是痛苦的。人类已经经历了有史以来最大的两次世界战,在累累白骨废墟上,为什么那些好战之士从不吸取这些惨痛的教训呢?人们总喜欢忘记历史,也不去为未来设想。他们总是因为眼前的利益而挑起各种战争,并且为这种愚蠢的行为寻找各种各样的理由。他们从不去想战争所带来的危害。他们丢下的导弹和原子弹是这个本来就不堪重负的地球更加丑陋不堪。他们的化学武器消灭的不仅是人类的肉体,更对人类的精神造成了危害。同时对我们赖以生存的自然环境造成了严重的危害。有一个问题我无法想明白,为什么美国不去用战争所消耗的人力和物力去做有利于人类的事呢?作为超级大强国,美国完全有能力领导各国人民走向和平走向繁荣,而不是带头挑起战争。