和平与战争作文
战争,也许从公元前二十一世纪开始,战争就开始了。战争,一直同人类历史的一次次改变而一次次发生,它是由人类自身发动的对人类自身的伤害。人类的文化一次次的更新,而同时却也造出了无数的杀伤性武器,与无数的战争,战争——在每个当时战士的心里,相信是刻骨铭心的:狙击战惊心动魄、水面战炮火四击、冲锋战鲜血淋漓……
这一次次的战争,使得无数的家庭支离破碎,也使得这个本是充满着传奇的世界,变得血腥,变得只懂杀戮,只为个人利益。战争带来的伤害,还不只是这些,还有无数国家国力受损,经济损失,但更重要的是人民的伤亡,人民心里的创伤,还有来自炮火与敌军的威胁与迫害。也许,军人是战争的主题,但是他们却也是可悲的,因为他们不知道什么时候什么地点自己将会丧命哪里,将会永别这个世界,并且无论对错,只得惟命是从,自己的命运向来都是由主导者掌控。战争带给的不只是某一类人,而是全部人民的伤害,是所有人内心无法弥补的伤害。
也许你们会想,战争为什么会发生,它又为何发生,又是谁引导的呢?这个人其实就是人类自己,很可笑吧,人类自己带给自己灾难,这一切却都因为人类那以自我为中心的自私观念在作祟,这种自私自利的人,为了自己最大的利益,拿别人的生命作儿戏,拿别人的生命当自己成功的垫脚石,使得这些战争成为了发昏者的一场游戏,而在游戏暂时胜利时,发昏者则会十分开心的庆祝,而那些垫脚石则被遗忘,则被永远抛弃在历史中,而一次次的轮转,终究人们都会尝到战争带来的苦果。
既然战争有苦果,那又何必战争。
战争带给我们的记忆,是沉痛的,它带来的伤害,也是巨大的,所以在21世纪的现代化的今天,这种发昏者的游戏理应不能存在,而当时带来的沉痛,我们应该永远记住,永远不能忘记战争的残酷,从而以作警醒,警醒我们不能在去重复战争,重复战争的悲痛,重复战争的血腥,重复那个悲痛的历史。
‘历史事件的原因是一切原因的总和,这是唯一的原因。只有在我们完全放弃了在个人意志中探求原因的时候,才可以发现这些我们不知道的规律,正如同只有在人们放弃了地球不动的概念的时候,才可以发现行星运动的规律。’因为有了战争,所以才产生了人民对和平的渴望,战争带来的伤害也会警醒人民永远不去触碰,使人民把地球作为一个真正作为全人类共有的美丽家园!