感受作文300字
每一个人的一生不会风平浪进,总会出现一点挫折,但是这些挫折不过只是一个考验,它会使我们比以前更坚强,更勇敢,更努力。我也遇到过一些挫折。
又一次,我刚刚开始学自行车的时候,我刚一上去,立刻就摔了下来,我的皮都破了,这时,我感受到了挫折,我打算不学了,这时我感受到了挫折的可怕,它如一座高山,让人难以攀登;它如一个巨浪让人害怕,它如迷宫把人困在里面,妈妈说:“你不要害怕,挫折只是一个小波浪,你要克服它,你就能成功。”听了这句话,我顿时信心大增,又慢慢的骑上自行车,这次,我学的十分认真,十分努力,不一会儿,我对挫折的感受与之前不一样了,它如一个小山丘,只要做过一点陡峭的路,后面就是平坦的小路。终于,我会骑车了,从此以后,我一直在不断的练习,现在,我即可以熟练的转弯,又能一只手骑,技术提高了不少。
挫折,只是一块绊脚石,只要你越过它,你就是胜利者。