心事作文
家中的大人们,心中都藏着一件心事。
这件心事使家中压抑了许多天的气氛,在这一天被撕裂。
这一天,我和爸爸因为我学习上的事情而争吵,我的一句话彻底激怒了爸爸,爸爸愤怒地举起我的书包,重重向墙壁砸去,墙壁因为这一记重击,明显有一处凹陷了进去,我也因为爸爸的这一举动而吓了一跳,一个哆嗦,有些傻了眼。
爸爸坐到椅子上,点燃了一根香烟,静静地吸了一口,吐出的烟雾,让我有些看不清楚爸爸的脸。他缓缓地对我说道:“你妈妈现在跟我闹离婚,之前是因为怕影响你的学习,才一直没有告诉你,我也没有答应跟她离婚,但是,你如果再不好好学习,成天就想着玩,我就答应她了。”我听了以后,心里竟有些麻木——从我小时候开始,他们就闹过离婚,这些年一共也不知道闹了多少次。闹离婚,好像就成为了家常便饭。我淡淡地应了一句:“嗯。”
爸爸坐在办公桌前,两台电脑和不断吐出的烟雾,让我看不清楚爸爸的表情,仿佛离我那么近又那么远,我只能通过玻璃的反射,依稀看见他又吸了一口烟,问道:“那你呢?我们离婚之后你跟谁生活?”我低头看着自己的手,波澜不惊地说:“跟谁都一样吧,反正以后又不是见不到了,说完,我感觉爸爸好像愣了一下,吸了吸鼻子,表情很落寞,可能,爸爸觉得我一定会毫不犹豫地选择和他一起生活吧,但没有想到我说了随便。
其实,我也有我的心事。
我也很想有一个完整的家庭的,也想父母永远在一起,但我并不能改变任何。只是,我不能接受以后每个七夕节或情人节,爸爸不会送给妈妈每年一份的巧克力,不会装模作样地叮嘱妈妈要藏好了,不能给我吃,到最后却还是我吃的最多。一想到以后不能吃到这么甜蜜的糖果,心中不禁泛起一种微苦的滋味。爸爸也不会因为忘记给妈妈买礼物,惹妈妈生气,晚上拉我一起去超市给妈妈选礼物,回家还要被妈妈吐槽一番品味……但那时,空气还是甜甜的。
回到现实,一想到爸妈要离婚,仿佛那些幸福的场景就如梦一般,不再真实。不知不觉中,有几滴眼泪落了下来,打湿了衣服,又有几滴钻进嘴里,仿佛在提醒着我,爸妈要离婚是真的,那眼泪的味道,就像毒药,一下一下腐蚀着我的心,将我淹没在苦涩的海洋中,原来,眼泪其实是苦的。
这样的心事,我真的不想要。