果园作文600字
父亲是个勤快的农民,我年幼时,他在屋前屋后种下了许多果树。这个许多主要指品种多,桃、杏、李、枇杷、梨、樱桃、桔子等等,高矮参差不齐。南方不同季节种植的水果,我家好像都有,所以称为果园,丝毫不夸张。
我就是在这个果园长大的。
清晨起床,很少看到父母在家,他们已早早地下地劳动。自由的我首先跑到相中的果树下,摘一个桃或别的什么水果嘎嘣咬着,这时我那欢蹦乱跳的小花狗会缠绕在我的身边,不时舔舔我的腿脚,以示亲热。吃过我的营养早餐后,接着慢悠悠地来到厨房寻找大饼、发糕之类的换换口味。坐在门坎上,自己吃一口,喂我的小花狗一口,就这样一边吃一边等小伙伴来约我。仗着拥有果园的优势,不需半个钟头,一帮堂兄妹必先后来访。父亲兄弟姐妹8个,我的堂兄弟姐妹大大小小三十多个,近距离的就有十几个。想搞什么游戏活动或打架复仇之类的,不用另请别人。
如果暂时只有两个成员,必先热身聊一会儿,三个以上,就到果园运动,小的节目一般是捉迷藏,大的节目就是模拟解放军打战。如果人太多,还得制定游戏规则,不然自家人也会发生冲突,闹得很不开心。拍板游戏规则的往往是最强壮的堂哥,他说谁演叛徒谁就必须是叛徒,我们一帮人都得无条件听他指挥。
人多的时候,玩起来那场面真的可以用壮观二字来形容,英雄们披着稻草做的披风,手举破布做的大旗,一声冲啊!,只见横冲直撞,树晃枝摇。一场战争下来,总有轻伤哭鼻子的,很多果子也不幸落到地上。我的小花狗一步不拉地追随我左右,保护我不受伤害。
游戏结束,兴奋退去,如果衣裤划破,等待的可能就是一顿揍。我挨揍的时候,那些哥啊弟啊姐啊妹啊,都没影了,只有我最忠实的小花狗着急地围着我汪、汪、汪。
如今,童年的果园已不复存在,因为老家的土地被改造了。庆幸的是脑海里的果园,欢笑依旧。