今天,我怀着激动而又愉快的心情来到学校,因为我们学校今天组织了一次研学旅行活动。
早上八点半的时候我们坐上了大巴车,第一个到的地点是汉光武帝陵,踏进汉光武帝陵的大门,首先映入眼帘的是一座巨大的神兽像,这座神像有着狮子的头、鹿的耳朵、蛇的舌头、鹰的翅膀和牛的尾巴,更奇葩的是这座神像的前爪是老虎的爪,而后爪则是狮子的爪,虽然说这座神像的样貌比较奇怪,但事实上它却是一个吉祥物。
在这个地方不仅有这一做吉祥物的雕像,还有一个神奇的碑洞,在这里有中关碑的传说。园中有很多隋唐古柏,拔地通天、蓊蔚肃穆,它们巨大的轮廓形成了清晰可辨的人形卧像,看起来真的是壮观至极,令人震撼。在参观完了汉光武帝陵之后,我们大家一起合影留念。
结束了汉光武帝陵的参观后,我们又踏上了新的旅程,这次的目的地是扬丰园,到丰园的时候差不多已经是中午了,因此我们就在那里吃了午饭。
在这里我们感受到了原始、近代、现代的农具文化,并且还参观了有机蔬菜和无公害的蔬菜大棚。这里还有许多的小动物,比如兔子,鸽子和孔雀。
参观完之后我们就在门口集合,大家的心情都非常激动开心,今天的旅程就愉快的结束了。