绍兴作文300字
位于绍兴市柯桥南部的会稽山龙华寺,地处大香林南面的会稽山山脉,那里风景优美,规模宏大,气势雄伟。今天,我们全家人一起去龙华寺游玩。
我们乘着车沿着弯弯曲曲的盘山公路,终于来到了龙华寺。巨大的石门上写着:会稽山龙华寺。两旁还种着几棵松树,好像在欢迎我们的到来。
走进寺庙,让我眼前一亮:高大的建筑物深深地吸引了我。有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁。大殿里,四周都雕刻了精美的图案。地上刻着一朵朵荷花,两边是一根根粗状的大石柱,上面盘着一条条飞龙。大殿里还摆放了许多形态各异的菩萨。有的站着,有的盘脚面带微笑坐着,有的举着宝塔蹲着,还有的一只手托着头卧着……
还在建设的兜率天宫,据说整个莲花都是用汉白玉雕砌而成的,工程浩大,等下次开放了,我一定要去看。
龙华寺的建筑物雄伟壮观,它体现了劳动人民的智慧和才干。