绍兴作文300字
五一的最后一天,我们去古城绍兴游玩,那里是鲁迅,周恩来的故乡,也是一个“江南水乡”。
走进绍兴城,我就被那环城河里飘荡的乌蓬船给吸引,只见船夫戴着乌毡帽,熟练地划着船,船上兴致勃勃的游客有的在拍照,有的在欣赏船上的风景,有的在聊天。这次因为时间不足,我们直接来到了鲁迅故居。走进大门,只见白底墙上画着一位鲁迅先生,他抽着烟,表情严肃,似乎在思考什么重要的问题。走进鲁迅家的院子里,我惊叹到:“鲁迅家可真大呀!”我们参观了少主房,客厅,儿童房,主人房……参观完这些,我们又去参观了鲁迅的三味书屋,走过一座石板桥,来到鲁迅的学堂,鲁迅的座位在一个角落里,在座位的左上角刻了一个“早”字,据说鲁迅一次上学迟到,被先生重罚了一顿,所以他在自已的座位上刻了一个“早”字做为提醒,之后,鲁迅再也没迟到。走出了三味书屋,我们来到了百草园,走进里面,我被里面的绿色所引了,原来,鲁迅家还有这么大的菜地呀!现在,百草园里还种满了时令的蔬菜。
走出鲁迅故居,我们又参观了沈园,周恩来故居,不过这次有个小小的遗憾,就是没有乘乌蓬船,相信下次来到绍兴我一定会悠闲地坐在乌蓬船上欣赏风景。